Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Россия без интернета. Так ли уж это плохо?..




Я уже писал о том, что Госдума приняла в первом чтении Закон о суверенном интернете.
В сети сразу же стали "судачить" о том, что интернет в стране отключат, и в лучшем случае будет как в Северной Корее - внутренняя сеть для народа, где ведется пропаганда идей Чучхе, и ограниченный доступ в мировую паутину для партийных деятелей, МИД, некоторых ученых и иностранных представительств.

Я сегодня не хочу обсуждать то, полезен ли интернет, или вреден, и не претендую на глубокий анализ этой проблемы. Во всяком случае всем понятно, что без интернета сегодня никак!
Однако обеспечивать надежную работу российской части Глобальной сети жизненно необходимо. Как необходимо и блокировать ту грязь и непотребность, которая плодится в сети в геометрической прогрессии.
Да и правительству вся эта территория тотальной свободы, чем собственно и является интернет, "поперек горла". Ведь эта "интернет-территория" для них непонятна и плохо поддается управлению. И они этого очень боятся.

Да и бог с ней, этой проблемой!
Просто я хочу поделиться со своими читателями подборкой фотографий о том, как мы жили, еще совсем недавно, без этого интернета. А там сами соображайте - нужны ли ограничения в интернет-пространстве, или нет...






















































berni777
Tags: Общество Развлечения Интернет
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments