Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

День сурка, или столетний "путинизм".




Вчера прочитал статью бывшего главного кремлевского идеолога, а ныне помощника президента по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины Суркова, "Долгое государство Путина".

Ну что тут сказать?
Своей хвалебной статьей о Путине и путинизме Сурков переплюнул самого главного "думца" Володина, с его бессмертным: "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".
По сути Сурков в своей статье задекларировал такое понятие, как "Путинизм-Медведизм", который пришел на смену "Марксизму-Ленинизму". Причем Медведев в этой связке просто для красного словца, и речь идет лишь о "путинизме".
Сурков де-факто уже причислил Путина к великим деятелям человечества, сравнив его с Петром Первым. А эпоху Путина, и его политическую модель Государства он назвал средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие 100 лет.
Где-то мы это уже слышали. Кажется в истории с "тысячелетним рейхом".

А его строчки о том, что: "Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину, и действовать сообразно - уникальное и главное достоинство государства Путина", вызвало у меня лишь горькую усмешку. Короче говоря - "Путин Forever", Путин - слуга всех господ...
Можно и дальше анализировать сей сурковский опус, который существует лишь в его воспаленных мозгах, но не стану тратить ваше, и свое время. Напомню только, что именно Сурков в 90-х годах создал блок "Единство", который затем перерос в партию "Единая Россия". Потому его "пурга" будет по круче песковской.

А этот опус, рождающий новую идеологию "пухче", на самом деле показывает, насколько быстро глупеет нынешняя власть и ее идеологи. После этого опуса как-то не совсем верится, что Путин контролирует "элиту" страны.
Скорее "элита" его контролирует и бессовестно пользует.
Обычно такие "монументальные" труды появляются во время агонии и распада авторитарных, но неспособных к созиданию режимов. Да и гибнущие цивилизации тоже всегда оставляли после себя надгробные памятники.
И скорее всего эта статья адресована не нам, а самой "элите", и лично к президенту. Так, как в ней Сурков предельно ясно написал, что жизнь народа и "элиты": "никогда не сливаются в одну". Вот и вся недолга!
Так что господа-товарищи - Вперед к победе кретинизма!..
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments