Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Курите бамбук. Субботние посиделки с Берни

post-1-1213894824

Не веселые времена наступили для курильщиков, на них наступают со всех сторон.
Наступают широким фронтом. Курильщики отбиваются, как могут, даже протестуют. Курильщикам запретили курить в местах общественного пользования, даже в подъездах курить нельзя без письменного разрешения соседей, вот только про балконы и лоджии забыли законотворцы.
На продажу сигарет наложили строжайшие запреты, цены на табак ползут вверх, короче обложили со всех сторон.
Сразу скажу, я курю, курить начал еще в армии.
Если судить по реакции населения на этот противоречивый закон, то не все так однозначно. Курильщики естественно против закона. Те, кто не курит, разделились на два лагеря. Первые категорически за этот закон, вторые критикуют власти за то, что закон защищает одних, но несправедлив к другим, курящим гражданам. Ну и как обычно бывает, ругают власти за то, что они хотят за счет штрафов и повышения акцизов, а соответственно цен на табак, пополнить бюджет. Кстати сам я так и думаю.

О вреде курения мы все знаем, наверное, с пеленок, но ведь и государство тем временем строило табачные комбинаты, рекламировало их продукцию и зарабатывало на этом огромные деньги, и даже не думало запрещать курить.
А вот о пользе табака, как бы это дико не звучало, никто не говорит.
А ведь оказывается, и сигарета иногда приносит пользу.
Например, успокаивает и снимает стресс, помогает сбросить вес. Мало кто знает, что еще в 90-х годах американские ученые в результате исследований обнаружили неожиданный эффект, никотин борется с раковыми опухолями!!!
В это трудно проверить, но все доказано лабораторными исследованиями, правда борется он избирательно, не все виды рака, и только у женщин. Еще одна польза никотина, это то, что он защищает курильщика от развития язвы. Вот такие неожиданные казусы!
Ну еще можно добавить что сигарета помогает снимать сонливость, когда едешь за рулем, перекуры на работе позволяют сделать перерыв на отдых , да просто пообщаться в курилке уже положительный эффект.

А ведь еще существовала и поныне существует, какая никакая культура курения, сигарные клубы например. А курение трубки вообще превратилось в некий ритуал, и даже вошло в моду. Достаточно вспомнить Шерлока Холмса, Сталина, Хемингуэйя, Пётра Первого, Сергея Есенина, Толкиена, Сименона, Конана Дойля…Представляете тогда этих людей начали бы гнобить по поводу курения?
Да и вообще, я не о вреде, и не о пользе табака хочу поговорить, а о том, что этими гонениями нарушают права курильщиков. Может нас сразу следует каким либо образом изолировать от общества? Кстати первым кто стал бороться с курением был Адольф Гитлер. Вот такие неожиданные аналогии… А начиналось то как все хорошо, индейцы Америки раскуривали трубку мира.

Да и борьба, какая то странная, получается. Борются то не с курением, а с курильщиком, то бишь потребителем табачной продукции. А если посмотреть на ситуацию без эмоций и сверху, картина получается маслом: Родное государство закидывает в свои бездонные закрома баснословные деньги от акцизов на табак, табачные компании вынуждены от такого гнета фальсифицировать табак, попросту в сигареты пихать чуть ли не опилки, и следовательно тоже получать огромные прибыли, они же, лоббируя свои интересы в законодательном собрании, не дают принять закон о квотах на ограничение производства табака. То есть все имеют шкурную заинтересованность, но в то же время лукаво бьют курильщика по губам, мол не кури, еще и пальчиком строжатся.
И самое главное, ведь никому в голову не пришло, что бороться нужно за качество табака, чтобы производители не пихали туда всевозможные добавки, в том числе и те, которые прямо способствуют привыканию к табаку. Доходит до смешного, вы возьмите пачку сигарет и почитайте состав. Там есть и угольный фильтр, и смолы, никотин, вот только табак там не указан.
Не с того наши правители начали. Они только и умеют что, запретить, ужесточить… А ведь всяческие запреты всегда вызывают прежде всего раздражение и сопротивление.
Ну почему, например не запретить ту же колбасу? По статистике 100% усопших, при жизни ели колбасу, а то, что в ней сейчас вредных веществ ни меньше чем в сигарете, думаю известно всем. Что там еще? Автомобили. Давайте запретим автомобили, выхлопные газы действуют на организм человека в десятки раз более негативнее, да что там человека…даже на растительность, более того разрушает дома.
Пойдем дальше? А в курсе что парфюмерия и косметика, которой мы все любим так пользоваться порой вреднее табака. Знаете ли вы что, например в них есть производные нефти. Так в качестве красителя в крем-краску для волос добавляют экстракт дегтя и нефти, который вызывает астму, крапивницу и аллергию. В другие средства для красоты используют ацетальдегид,ацетат свинца, ацетон, бензальдегид, бетанафтал, борная кислота, бутилгидроксианизол, гексахлорофен, гидрохинон, формальдегид… Как вам названия? Наверное, очень полезны для организма, почему не запрещают?

Или, вот сейчас на курильщиков бросили полицию, те будут за нами гоняться по улицам, вылавливать, штрафовать, им что, больше заняться нечем? Или у нас преступность исчезла, и с нею теперь бороться не нужно? Зная методы работы полиции и их палочной системы, думаю им сверху дадут план по поимке курильщиков и соответственно сумме штрафов. Правда в помощь им кинули казаков, те наверное с шашками наголо будут ловить врагов с сигаретой, а потом лупить нагайкой. Может курильщиков еще начать дустом травить?

Кстати, очень странно, что церковь в этом не участвует, не читает нам проповеди о том что курение это грех. Хотя в церквях курят ладан и жгут свечки, те же самые продукты сгорания как не крути..

Короче тяжело сейчас курильщику. Знаю что сторонники закона читая это начнут ругать меня, а то и бить:) Предупреждаю: Ниже пояса не бить:)

nizhe-poyasa-2012

Всем всевозможных благ. Берегите себя. Всегда ваш старина Берни.:)
berni777
Tags: Посиделки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal