Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Держите вора, или "вошьдь" против критики




Как известно, громче всех кричат: "Держите вора" именно ворьё, на котором шапка горит.
А что еще им делать? Вроде бы воровское дело, и их этика в России чуть ли не узаконены, а украсть меньше миллиарда сейчас  вообще среди чиновников и депутатов считается "западло". Но все равно им живется как-то не комфортно. Вроде бы у нас в стране и одним - ветви власти, а другим птичьи права, но на кухнях и в интернете этим все равно недовольны.

А что для этого властям нужно сделать?
Правильно - на кухнях народу разрешить лишь заваривать "Доширак", интернет сделать "суверенным", митинги недовольных разгонять огнеметами Росгвардии и плётками казаков, а всякую критику властей считать неуважением, и приравнивать её к экстремизму. Естественно с уголовным преследованием и посадкой в тюрьму.
Больше всех в Совете Федерации за это рвёт свою глотку сенатор Клишас. Тот самый, у которого особняк в Швейцарии, дом на Рублевке и усадьба на Пестовском водохранилище, а также Майбах и коллекция часов на 163 млн руб. Ну, и еще всякой мелочёвки миллиардов на десять. Причем все нажито "непосильным трудом". Разве что замшевая куртка (две) куплены в Милане на командировочные.
Да и "вождь" недоволен. После пенсионной реформы его рейтинг опустился ниже плинтуса, а критика, к которой он не привык, раздается со всех сторон.

Госдума, где "балом правят" единороссы, подсуетилась, и уже в первом чтении одобрила его законопроект.
Второе и третье чтение пройдут, как всегда, гладко, а Гарант закон подпишет, как всегда, стремглав. И нас начнут пачками сажать. Ведь мало кто в стране доволен властями, кроме их самих.
И ведь как всё это хитро обосновали - мол, вся критика властей по умолчанию будет считаться заведомо недостоверной, а также априори действовать вопреки здравому смыслу и интересам граждан.
Как раз именно с такой формулировкой можно сажать на нары всё правительство, Совет Федерации, Госдуму и Администрацию президента. Всех скопом! А сажать будут нас, недовольных.

К чему я "затеял" сегодня этот пост?
В интернете появилась петиция, где собирают подписи об отставке сенатора Клишаса: https://www.change.org/p/14272521/
Не сочтите за труд, оставьте в ней свой голос. Этого "деятеля", и на самом деле нужно гнать из власти в шею!..
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments