Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Государство нас не просило стареть




Старость в России - это когда кончается жизнь, и начинается выживание.
Впрочем, сейчас выживают не только старики, но и молодежь. Не зря есть такая поговорка: "И старость не радость, и молодость не жизнь". А, чтобы обеспечить себе хоть какую-то жизнь в старости, мало усердно трудиться - надо еще до этой старости умудриться дожить. Тем более родное государство нас не просило стареть.





Дожить получается далеко не у всех. Особенно мужчинам.
Почти половина мужчин не доживают до пенсии, а при новой пенсионной системе доживать до нее будут и вовсе не многие.
Мало того, что 95% российских пенсионеров еле сводят концы с концами, так еще и государство объявило им и предпенсионерам самую настоящую войну.
Пенсионный закон, принятый Госдумой и быстренько подписанный Гарантом Конституции, по сути является геноцидом пожилого населения страны, и плевком в тех 76% электората, которые голосовали за нынешнюю власть в марте 2018 года.
В то время как в развитых странах выход на пенсию означает обеспеченную и насыщенную жизнь, то в нашей стране победившего "путинизма", выход на пенсию означает обнищание и борьбу стариков за выживание.

Принятие пенсионного закона является самым большим позором российских властей за всю его историю.
Более того оно было ничем не оправданно. Повышение пенсионного возраста не имеет никакого отношения, ни к демографии, ни к экономике. Просто после десяти провальных пенсионных реформ, что мы имели "удовольствие" наблюдать за последние четверть века, все деньги из фонда были разворованы, либо потрачены на войнушки. Денег на пенсии просто не осталось.
Но властям и этого мало. После принятия пенсионного закона, они "втихаря" внесли поправки в закон, которые ужесточают требования к пенсионному стажу.
Россияне стали с удивлением узнавать, что для страховой пенсии стали действовать ограничения по некоторым льготам. Например, нестраховые периоды ухода за ребенком и служба в армии сейчас не включаются в трудовой стаж. Правда пока при досрочном выходе на пенсию, но, судя по всему, государство вообще нацелено на уничтожение такого понятия, как страховая пенсия. Оно ведь нас не просило рожать и стареть.

А в это время по телевизору, власть, пытаясь оправдаться, сравнивает Россию с другими странами, и в то же время пытается нам внушить необходимость все новых и новых антинародных законов и поборов.
Как можно сравнивать несравнимое по умолчанию? Тем более в Европе пенсионный возраст наоборот стали уменьшать.
У нас страна вообще ни с чем не сравнима. Где еще народ мог бы пережить сразу столько напастей - перестройку, ускорение, дефолты и прорывы?..
И дальше будем переживать. Пенсионную реформу ведь "промолчали". Вот власть и борзеет прямо на глазах. То ли еще будет...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments