
Уже много лет российские власти ведут непримиримую и беспощадную войну с коррупцией. Коррупция отчаянно сопротивляется и неудержимо растет в своих, и так не малых размерах.
Удивляться тому, что эта война продолжается так долго не стоит.
Ведь испокон веков в России власть и коррупция являются близкими родственниками. А родню, как известно не выбирают - она прилагается с рождения.
Дошло до того, что среди чиновников появились свои "трудовые династии", а в стране оформился особый принцип коррупционного порядка. И рулит этот порядок в стране уже почти 30 лет.
Вот и воюют они меж собой по-родственному. Без победителей и побежденных. А порой сражаются и вовсе в поддавки.
Есть лишь одна проблема в этом порядке - некуда девать пленных коррупционеров.
Тюрьмы и СИЗО не резиновые и давно уже переполнены. Да и содержание "пленных" арестантов влетает государству в копеечку.
Потому власти и задумались о том, чтобы слегка поправить Закон о противодействии коррупции. Минюст России совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Минтруда сейчас в поте лица сочиняют поправки, которые могут отменить наказание чиновников за вынужденную коррупцию.
То есть чиновнику можно избежать тюремного срока, если взятку невозможно было избежать по объективным причинам. Например находясь под дулом пистолета, и если у чиновника, например, не было никаких сил отказаться от соблазна.
Ну что здесь еще сказать? Торжество правосудия, да и только!
В стране на наших глазах происходит полнейшая деградация всех институтов власти. Вопиющая и всепоглощающая жадность чиновников будет считаться обстоятельством непреодолимой силы, а рядового россиянина в это время будут сажать на нары за критику властей.
Как тут не вспомнить бессмертные строчки Тютчева: "Умом Россию не понять...". Особенно в то время, когда у элиты отказали тормоза.
Было бы смешно, если бы не было так страшно...
18+
Journal information