Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Виноватый СССР" Субботние посиделки с Берни




Чем сильнее власти нас гнобят антинародными законами и поборами, тем больше мы скучаем по СССР.
Согласно последним соцопросам по СССР скучают 66% россиян. Причем и старшего поколения, и тех, кто в Советском Союзе вовсе не жил.

Всвязи с этим власти, боясь того, что население начнет предъявлять к ним реальные требования по поводу бесконечного ухудшения своей жизни, и постепенной отмены всех социальных расходов государства, во всех средствах массовой информации идет самая настоящая травля всего того, что было в СССР.
Всеми способами, правдами и неправдами, власти пытаются облить грязью советские времена, переписать историю и внушить нам, что СССР был страной бедной и отсталой, что прелести социализма не идут ни в какие сравнения с нынешним жидокапитализмом ядовитого феодального окраса. И что возврата в социализм по этой причине не будет.
Есть такие борзописцы и в ЖЖ, например белорусский недоросль Максимка. Правда все они совсем забыли, что еще живы люди, которые прекрасно помнят, всё  то хорошее, да и плохое, что было в СССР.

Сегодня эти люди винят себя за то, что они тогда позволили предателям во власти разрушить нашу страну, а на его осколках создать дикое, абсолютно антинародное государство.
Расслабились мы тогда, так как привыкли доверять советским властям. Мы тогда просто жили и строили свое государство, а продажные власти у нас его украли.
Нас тогда застала врасплох идеология буржуазной вседозволенности и бесчестия. Мы думали, что вместе с джинсами и жвачкой к нам придет всеобщее благоденствие. А наступило - "Голосуй, или проиграешь". Проголосовали и проиграли. Вот теперь и расхлебываем.
При СССР ведь было как: Хочешь - можешь стать Буденным, хочешь - его лошадью. А сейчас хочешь, не хочешь, а "буденные" все сплошь из сынков и племянников нынешней "ылитки". Нам же остается только быть лошадью и пахать...

А пока мы "пашем", ылитка придумывает про СССР всякие небылицы.
Одна из них та, о которой они "трезвонят" на каждом углу. Мол, в Советском Союзе был тотальный дефицит всего и вся.
Мол, слаще морковки мы ничего не кушали, а головы свои светлые мыли исключительно хозяйственным мылом. И то, если повезет его достать.
Конечно же СССР, как и любое другое общество не было идеальным. В нем было много нелогичного и непонятного. Но логичного и понятного было гораздо больше. Главное - мы с уверенностью смотрели в будущее, и знали, что государство нас, если что, защитит и всегда поможет. А сейчас оно может лишь обобрать нас как липку, и отправить бесплатно собирать валежник.

Что касается дефицита, то у нас в стране есть такой парадокс:
В советские времена ведь всё вокруг работало. Колхозы и совхозы пахали, сеяли, по пастбищам ходили довольные коровы, туда-сюда сновали комбайны, трактора и молоковозы.
Председатели колхозов на своих "бобиках" не успевали объезжать все поля и фермы. Помните, как у блудного попугая? - "Утром - покос, вечером - надой. То корова поросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла, свёкла заколосилась."...
Поросят в деревнях тогда кормили хлебом, а студентам помимо стипендии выдавали бесплатное молоко и сметану. Да и горчица в столовых на столах тоже стояла "профсоюзная".
Всего было много, но в магазинах все равно был дефицит...

А что нынче?
Нынче поля заросли бурьяном и лесом. В деревнях заколоченные окна в домах и разрушенные коровники да свинарники.
Удои молока, по сравнению с советскими временами упали почти вдвое, коров пустили на мясо. Но все равно производство говядины упало в три раза!
И при этом прилавки магазинов завалены, и молоком, и колбасой двухсот видов. И никаких очередей! Парадокс?
Все очень просто. Есть такое понятие, как равновесная рыночная цена, регулирование которой и наполняет прилавки магазинов. Правда при этом отсекает от них десятки миллионов "нищебродов", у которых просто нет денег все это купить.
А в Советском Союзе за нормальную работу платили нормальную зарплату, и трудовой народ все скупал. А сейчас излишки и просрочку выкидывают на мусорку, а санкционку давят тракторами.





Еще один секрет нынешней жидоэкономики в том, что производители вместо натуральных продуктов стали использовать в гигантских количествах дешевое пальмовое масло.
В погоне за прибылью производители стали использовать пальмовое масло, где это только можно, и где нельзя. Из него научились делать псевдомолоко, сметану, сыр, сливки, мороженное, и даже конфеты и детское питание.
Пальмовое масло, в качестве растительного используют для обжарки хлебобулочных изделий, печенья, бисквита и тортов.
Почувствуйте разницу. Если в последний год существования СССР в страну было завезено 87 тысяч тонн пальмового масла, то в прошлом году его уже завезли миллион тонн!!!
Вот вам и хваленое изобилие!
Правда белорусский блогер Максимка про это не пишет. Ему невдомек, что в СССР каждые двадцать лет доходы населения удваивались, а цены не росли. Может быть он не в курсе?..

Есть еще один парадокс в нашей стране - почему завравшиеся и вороватые власти уже почти тридцать лет находятся у власти? И это несмотря на то, что даже детсадовцы уже понимают, что они к народу относятся враждебно.
И главный вопрос: Почему они врут? В том числе и про СССР. Напрашивается ответ, что у них просто нет другого механизма продления своей власти...
berni777
Tags: Общество Власть СССР
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments