Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Губит людей не пиво




Если продолжить вынесенное в заголовок изречение, то губит людей не пиво, губит людей пиво с водкой.
Хотя многие мужики меня слегка поправят: "Водка в малых дозах - это лекарство, а пиво в малых дозах - это издевательство".

Сам я пиво никогда не пил, и не пью. Не мой это напиток.
Зато у меня много друзей, для которых пиво - это больше чем жить. Ну, любят они этот хмельной напиток! Вот, как истинный Мальчиш-Плохиш, я им и посвящаю этот пост. Дабы нагуляли аппетит.
Расскажу им и читателям о самом необычном, и самом дорогом в мире пиве, которое многих может даже разорить.





Начнем мы с пива из Японии под названием Space Barley, которое выпускает фирма Sapporo, и стоит оно как небольшой космический кораблик - 110 американских рублей за упаковку из шести бутылок
Space Barley - это первое в мире пиво, изготовленное с помощью космических технологий. В 2006 году японские и российские ученые отправили в полет на Международную космическую станцию ячменные семена. Их посадили в почву, хранящуюся в служебном модуле "Звезда". Семена там прожили почти полгода. Эти семена и стали прародителями "космического пива".





Это элитное пиво родом из Австралии и называется Crown Ambassador Reserve.
Его целый год выдерживают в старинных дубовых бочках из Франции, а потом разливают в бутылки, по форме напоминающие бутылки для Шампанского. В продажу это пиво поступает в весьма ограниченном количестве и стоит такая бутылочка 90 долларов за ёмкость в 750мл.





Пиво Эль Тутанхамона 3250 лет назад варили в Древнем Египте специально для Нефертити.
В 1990 году один кембриджский археолог обнаружил 10 пивоваренных залов, захороненных в египетских песках. Затем специалисты, чтобы оценить качество рецепта, проанализировали остатки напитка, и шотландский пивовар Джим Меррингтон выпустил в продажу пиво, сделанное по этому старинному рецепту. Его первая бутылка была продана всего за 7 долларов, но впоследствии цена древнеегипетского эликсира возросла до 75 долларов.





Это шотландское пиво в дословном переводе называется "Потопи Бисмарка", в честь крупнейшего линкора фашисткой Германии.
Что интересно, то крепость пива составляет 41 градус! Как водка! А стоит такая бутылочка 80 долларов за бутылочку в 375 мл.





Utopias - Самое дорогое пиво Америки - 150 долларов за бутылочку 0.7 л. 
Производит его компания Samuel Adams. Оно тоже достаточно крепкое - 27 градусов, в связи с чем его свободная продажа запрещена в 13-ти американских штатах. Каждая партия выдерживается в бочках из-под шерри, коньяка, бурбона и скотча до 18-ти лет и имеет соответствующий привкус. Помимо этого каждый купаж этого пива также имеет в своем составе кленовый сироп.





Немецкое пиво Schorschbock 57 является чемпионом по крепости - 57, 5 градусов!!!
Бокальчик такого убойного пива не только снесет голову, но и опустошит ваш кошелек. Стоит бокал в 330 мл, ни много ни мало - 275 долларов!





Еще больше опустошит ваши кошельки датское пиво Jacobsen Vintage. Его цена составляет 400 баксов за бутылочку ёмкостью 375мл.
Это пиво создано на основе ферментации семян во французских и шведских дубовых бочках в течение 6 месяцев. Оно имеет привкус ванили и кокоса.





Пиво End of History родом из Бельгии и стоит еще дороже - 765 долларов за 0,33л.
Во время приготовления элитного купажа светлый бельгийский эль был смешан с экстрактами крапивы и можжевельника, собранных в шотландских горах. Каждая выпущенная пивоварами бутылка была упакована в чучело животного: горностаев, белок и зайцев.





Пиво Pabst Blue Ribbon 1844 родом из США, но выпускают его в Китае.
Пиво производят из немецкого карамелизированного солода и выдерживается в бочках из-под виски.





Пиво Antarctic Nail Ale было выпущено тиражом всего в 30 бутылок, и его цена варьировалась от 800 до 1850 долларов, а выручка была направлена в фонд Sea Shepherd, который занимается спасением китов.
Приготовлено пиво было довольно необычным способом: Волонтеры общества Sea Shepherd, воспользовавшись вертолетом, приземлились на айсберг посреди Антарктики, пробурили в нем большую дыру, взяли из нее кусок льда, расплавили его в Танзании, чтобы потом отправить для ферментации в Перу.

PS: Я думаю, что мои друзья нагуляли аппетит...
berni777

Tags: Развлечения Алкоголь
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments