Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Присядет ли Чубайс?




Как только на медийном пространстве появляется главный "прихватизтор", а по совместительству самый дефективный менеджер Вселенной и бывший "главный электрик" Всея Руси НАНОтолий Чубайс, так сразу становится ясно - быть скандалу!
Вот и на этой неделе он назвал Россию бедной страной, которой нужно увеличить тариф на электроэнергию. Гигант мысли!



Карикатура Т.Козаева

Этот прощелыга уже почти тридцать лет сидит там, где власть и деньги. А кроме скандалов, воровства и убытков этот пройдоха ничего не произвел.
Взять ту же компанию Роснано, которой он руководит 12 лет. Что они произвели?
Про гнущийся планшет давно ничего не слышно. Про чудо-мотороллер, на разработку которого ушел "офигильон" бюджетных денег, и сам стоивший как маленький самолет, тоже ни слуху не духу.
Другой "офигильон" денег, что ушел на разработку квантовых точек для медицины, вообще исчез вместе с лабораторными мышами, оставив нам, простым смертным, лишь аспирин и зелёнку.
Новосибирский завод литий-ионных батарей "Лиотех", куда тоже была вбухана прорва денег, производство остановил. "Усолье-Сибирский силикон", что должен был производить поликремний для солнечных батарей, тоже не работает.

А какую продукцию Роснано вообще можно потрогать руками?
Или эту продукцию без микроскопа не видно - настолько она "нано"? Правда в самом Роснано хвастают, что в их пленку упаковывают майонез. Да еще они всем своим многотысячным макро-коллективом разработали микросхему, которая используется в турникетах метрополитена и аэропорта "Шереметьево".
И на все эти "штучки-дрючки" за 12 лет государство ввалило в Роснано более шестисот миллиардов рублей! И еще собирается вваливать! Говорят, что на этот раз целый "ахуелиард". Вот такая получается "ползучая нанореволюция"...

По сути же Чубайс из Роснано создал Мега-финансовую контору, через которую прокручиваются огромные потоки бюджетных средств, часть которых оседает в офшорах и на зарубежных счетах чиновников и депутатов высшей обоймы.
Потому-то Чубайса никто и не трогает. Ни прокуратура, ни следственный комитет, ни ФСБ. Потому-то его охраняют лучше чем премьера Медведева.
Ведь большинство граждан страны, встретив на улице "бесхозного" Чубайса, однозначно бы совершили с ним противоправные действия. К бабке не ходи.
Сидел бы себе тихо, не дергался, стриг купюры. Но нет, лезет в телевизор, несет чушь и грозит повышением тарифов. И так уже повысили все, что можно.

PS: Вопрос к читателям: Как вы думаете, посадят ли Чубайса когда-нибудь в тюрьму? Или он памятник?..



berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments