Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Больше половины россиян за отставку Медведева




Согласно результатам опроса "Левада-центра", 53% россиян выступает за отставку Медведева и всего его правительства.
Некоторые околокремлевские аналитики даже дают, пока осторожный прогноз, что уже в марте Медведева отправят в отставку, а на его место назначат Собянина. Кресло мэра Москвы при этом прочат Кириенко.


"Благодаря" правительству в стране уже несколько лет происходит неуклонное снижение общественных настроений, которые постепенно трансформируются в настроения протестные.
Народу надоел постоянный рост цен и падение доходов. Кроме этого в вину Медведеву ставятся такие претензии, как отсутствие заботы о социальной защите граждан и невозможности обеспечить их работой. Главными же народными раздражителями являются принятые и инициированные правительством, пенсионный закон и повышение НДС. Плюсом к этому еще назревает и мусорный протест.
Терпению народному приходит конец. Да и само правительство делает все, для того чтобы ситуация в стране накалялась все более быстрыми темпами. Экономику, основанную на "грабеже" простого народа и на воровстве государственных закупок в нефтянке, власти менять не собираются.

В народе Медведева давно не воспринимают всерьез.
Более того, руководителя такого высокого ранга считают шутом гороховым, а он сам старается соответствовать этому званию.
Не понимает "пацанчик", что именно он несет персональную ответственность за все то, что натворил со страной.
Кроме этого к народу, наконец, стало приходить понимание того, что наш Гарант выступает в одной связке с назначенным им правительством, и тоже несет персональную ответственность за все, что происходит в государстве.
Оттого у Гаранта в последние полгода и рухнул его рейтинг. Народ перестал в своих представлениях отделять "хорошего царя" от "плохих бояр", на чем собственно в последние годы и держался рейтинг Путина. Потому отставка Медведева не поднимет рейтинг президента.

То есть без смены политического и экономического курса отставка Медведева Путину ровным счетом ничего не даст.
Ситуация в стране не поменяется. Он уже и сам понимает, что по сути все претензии народа к Медведеву и правительству - это претензии прежде всего к нему самому, как к Главе государства. За ним и последнее слово...



berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments