Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Индия бастует, в России тишина.




Пока уставшие от новогодних праздников россияне в очередной раз лениво "проглатывают" повышение всего и вся (кроме зарплаты), в Индии на улицы вышли более 200 миллионов человек, недовольных антинародными и антитрудовыми законами своего правительства.

В отличие от Европы, где цветом протеста был выбран желтый цвет, Индия стала красной и по-советски, "серпасто-молоткастой".
Возглавляют общенациональный протест по всей стране профсоюзы и левые движения. Бастуют банковские служащие, студенты, фермеры, работники транспорта и энергетики, промышленности, здравоохранения, образования и других секторов экономики.
А главное - протестующих поддерживают федеральные СМИ! Для России это невиданное зрелище. Туристам же, находящимся в стране, в целях безопасности, советуют эти дни не покидать территорию своих отелей

Протестующие перекрывают железные и автомобильные дороги, есть даже столкновения с полицией.
Требуют индусы не так уж и много - повышения минимальной зарплаты до 275 долларов. Для сравнения в богатой России на сегодняшний день минимальная зарплата составляет 168 долларов, и в отличие от индусов россияне еще тратятся на отопление и теплую одежду.
Россиян это устраивает, и они продолжают маниакально голосовать на выборах за нынешнюю власть.
Также индусы требуют повышение пенсий, усиления социальных гарантий, защиту от безработицы, создание рабочих мест для молодежи, и даже того, о чём россияне и слыхом не слыхивали - ратификацию конвенций прав на самоорганизацию рабочих и коллективный трудовой спор.

А в России стоит все та же звенящая тишина, которую изредка нарушают запуски Калибров, Искандеров, да прочих выстрелов из инновационных пистолетов, автоматов да пушек.
Россияне тем временем, дабы не свалились штаны, сосредоточенно проделывают новые дырки на своих дерматиновых ремнях. И молятся богу, что бы правительство эти новые дырки не обложило налогом...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments