Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Мусорная мафия




Я как-то уже писал, что после подписания пенсионного закона власти возьмутся за ЖКХ.
Если уж "мочить" народ, то до конца!
Так оно и вышло. Начали власти с мусора. Утилизация мусора и прочих отходов жизнедеятельности не только большая проблема, но и золотая жила. Именно золотая жила и привлекает к мусору разнообразных "дельцов".





На этой неделе власти Новосибирской области утвердили новые тарифы на вывоз мусора.
Тариф составит 92,42 рубля с человека. Или 466 рублей за кубометр мусора. В такую сумму свои услуги оценил региональный оператор. Причем сам оператор является всего лишь посредником. Мусор, как и сейчас, будут вывозить все те же фирмы на своем специализированном транспорте. А деньги будет грести "свежеиспеченный" посредник.
92,42 рубля - это примерно в ТРИ (!!!) раза больше, чем жители платят сейчас! И это не считая НДС. Хорошие аппетиты у посредника!
Для справки: Региональным оператором в Новосибирской области (безальтернативно) стала частная компания ООО "Экология-Новосибирск" с уставным капиталом 100 тысяч рублей. То есть, если что с фирмой случится, то все ее обязательства будут равны этой сумме.

Принадлежит компания бывшему депутату Госдумы, бывшему Топ менеджеру "Юкос" и "Базового элемента", Валентину Болдыреву и питерской группе "Вис".
Кроме него учредителями "Экологии-Новосибирск" являются: некое ООО "Компания проектного финансирования" и три физических лица - Туктаров Ю.Е, Невзорова Е.Н и Фраинт И.Б.
Кстати, эти ребятки еще с 2016 года в районе Верх-Тулы под Новосибирском, на условиях концессии, якобы ведут строительство мусоросжигательного комплекса. "Строят" так, что депутаты Заксобрания потребовали расторгнуть договор на строительство. Подключился к этому и губернатор, но против экс-депутата Госдумы, с его связями в Москве, пока ничего не получается.

Что касается увеличения тарифов и внезапный перевода платежей за мусор из жилищных в коммунальные, то всё это похоже на новый налог.
Это примерно, как и с капремонтом, где собственникам жилья предложили обязательный платеж в виде добровольного взноса в Общественную организацию с красивым названием "Фонд модернизации ЖКХ".
Естественно люди возмущены. На что в мэрии ответили, что заключать индивидуальный договор с посредником на вывоз мусора необязательно. Но для этого необходимо лично приехать в офис регионального оператора и написать заявления об отказе от их посреднических услуг.
Если же человек хоть раз оплатит эту обдираловку, то это будет являться их согласием на сотрудничеством с этой мусорной мафией.
Как вы думаете, много ли людей в стране "терпил" откажутся от нового оброка? Зайдите на любую почту и понаблюдайте с каким азартом и блеском в глазах бабушки платят добровольный взнос за капремонт.
Воровская власть торжествует, и в ответ на молчаливое народное согласие готовит для него новые пакости...
berni777
Tags: Общество ЖКХ мусор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →