Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Парадокс - город угольщиков без угля




Из рубрики "Удивительное рядом":
Пока федеральные телеканалы наперебой вещают о том, что украинские города замерзают без топлива, в Сибири, а именно в Хакасии без угля замерзает город Черногорск.
И это при том, что Черногорск является неофициальной угольной столицей региона. Градообразующим предприятием в нем является угольный разрез "Черногорский", который добывает каменный уголь с самым низким в России содержанием азота.
Получается как в поговорке: "сапожник без сапог"...





Разрез "Черногорский" в свою очередь входит в состав Сибирской угольной энергетической компании "СУЭК-Хакасия".
"СУЭК-Хакасия" естественно входит в состав крупнейшей угольной компании "СУЭК", со штаб-квартирой в Москве.
Владеет компанией "прыгожи белорусский хлопец" Андрей Мельниченко, который в Черногорске бывал только проездом, так как сам изволит жить, то в Англии, то во Франции, то в Швейцарии и Монако, а то и в Америке.
И все они хотят кушать. Им не до какого-то там Черногорска, где из-за отсутствия угля замерзают люди, где отменяют занятия в школах и закрывают детские сады.

При этом СУЭК добывает более ста миллионов тонн угля в год.
Но обеспечить углем котельные угольного города не может. Денег нет. Да и откуда им взяться, коль в Компании столько ртов сидят? И все просят на завтрак лобстеров, да черную икру.
А сколько нужно деньжищ, чтобы содержать кучу недвижимости Мельниченко, две его роскошные яхты, бизнес-джет?..
На городских потребностях в тепле много денег не заработаешь. Вот и уходит уголек в Китай, да в Японию. А в Черногорске тем временем введен режим ЧС. Из нищего городского бюджета выделили целых 730 тысяч рублей на закупку у СУЭК жалких 562 тонн угля!
СУЭК кормящему его городу ничего не выделил. Их дело наоборот оттуда выводить деньги в Москву. Там же нужно строить по десять станций метро в год, да ежегодно менять брусчатку...

Молчит и родное государство.
Оно на Хакасию как бы рассержено, и мстит.
Потому что народ там выбрал Главой региона не того, кого хотел Кремль. Кстати, Гарант Конституции, так и не поздравил ни одного победившего на выборах "не единоросса". Мелко и пакостно, но чего ждать от подписанта пенсионного закона? Это он своих не сдает, а нас давно всех сдал акулам капитализма с потрохами.
Интересно будет посмотреть, что же станет с Приморским краем, если жители "прокатят Кожемяку"? А народ там настроен очень решительно.
Во Владике сейчас очень популярен такой лозунг: "Все на выборы! Ни одного голоса любителю дырявых диванов!". Видать город тоже заморозят, да еще и всю рыбу заберут...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments