
Есть такой фильм с Луи де Фюнесом и Жаном Маре, который называется "Фантомас разбушевался".
Нашим киношникам впору снимать ремейк по этому французскому фильму под названием "Вострецов разбушевался". Думаю Сергею Безрукову не составило бы особого труда воплотить на экране образ "видного" единоросса Вострецова.
Об этом буйном депутате Госдуры от партии Едим Россиию, только в ноябре я пишу уже в третий раз.
В моем личном антирейтинге политиков этого месяца Вострецов занял почетное третье место.
Хотя, если честно, то этого ярого сторонника пенсионной реформы и автора закона по самостоятельному отчислению денег на пенсию и медобслуживание, можно было поставить и на первое место. Желтая майка лидера этому депутату была бы к лицу.
Хотя, как известно - подлецу все к лицу.
Но первые два места моего антирейтинга давно и прочно оккупировали два других персонажа - это "двое из ларца, одинаковых с лица".
И их позиции в среднесрочной перспективе, судя по всему, останутся незыблемыми.
Думаю, вы и без подсказки догадались, кто эти двое из ларца.
В первый раз Вострецов попал в мой журнал после его судьбоносной инициативы, где он предложил забирать у родителей детей, участвующих в митингах против власти.
Во второй раз Вострецов, видимо обкурился травки-муравки, разошелся в дым, и предложил ввести налог на безработных.
Не знаю, что с этим единороссом происходит, и откуда этот сумасшедший законодательный зуд, но все это настораживает.
Может быть луна полная действует, или просто осеннее обострение... Думаю, что он стал бы интересным экспонатом для врачей больницы им Сербского.
Как вообще можно так ненавидеть своих избирателей, что с каждым разом его инициативы становятся все изощреннее и шизофриничнее? Может быть у него просто белая горячка?.. Если это так, то по всем народным приметам - от белой горячки два шага до белых тапочек. Это должно насторожить уже его самого.
Нынче неугомонный Вострецов, после того как "отрыгнул и выплюнул" свою идею налога на безработных, напомнил россиянам с высшим образованием про вакансии уборщиц и маляров.
Цитирую без купюр:
"Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос... А национальное достояние "Газпром" не в состоянии принять на работу всех желающих, как и Госдура".
Вострецов в итоге предложил специалистам с высшим образованием идти на биржу труда и переучиваться в маляров или поваров. Мол, кому было надо, тот пошел в депутаты, а кому не надо, тем не до жиру - пусть идут на биржу труда. Или на паперть.
Скажите - ну, не идиот ли?
А ведь сам этот депутат за всю свою жизнь не произвел ни одного полезного продукта или услуги. То есть он сам - закоренелый тунеядец и дармоед.
Вострецов закончил питерский институт МВД.
Но решив, что ловить преступников - это не царское дело, он остался протирать штаны в институте.
Там он протер три пары штанов и направился протирать другие на общественной и депутатской работе. Тут штанов было протерто гораздо больше.
Швейная промышленность Италии работала на пределе своих технических возможностей, но штанами Вострецова обеспечивала сполна.
Не хило этот дармоед за свое "ничегонеделание" получал и деньгами. Его сиятельная депутатская попа своим сидением в кресле заработала три земельных участка, три квартиры, причем одна из них находится за рубежами родного Отечества. Правда про три куртки импортных, замшевых, и кинокамеру иностранную, в декларации ничего не сказано.
От шальных денег, от тунеядства и от безнаказанности у парня просто снесло крышу.
И ведь диву даешься - как могли питерские избиратели выбрать в Госдуму таких клоунов, как Вострецов и Милонов?
Ладно мы в Новосибирске выбрали Карелина. Того хоть не видно и не слышно, он молча тыкает кнопки, когда принимаются все антинародные законы. А потом поди страдает от этого душевными мучениями.
А Вострецову все нипочем. В его безумной голове рождаются все новые бредовые законодательные инициативы. И как его остановить? Может кто знает?..

Journal information