
То, что "праздник к нам приходит", Coca-Cola надрывается нас предупреждать еще с прошлой недели.
Да и на самом деле - всего лишь чуть больше месяца осталось до самого любимого праздника россиян. Год желтой земляной свиньи, стуча весёлыми копытцами, уже мчится к нам, и стучится в кошелек. Кабанчик довольно упитанное, всеядное, но разборчивое животное, и любит звонкую монету. А свинья тем более.

Не зря же год Свиньи называют денежным годом.
Уж что-что, а в денежном выражении встреча этого свинствующего Нового года обойдется среднему россиянину гораздо дороже, чем год предыдущий.
Свинья во все времена была более прожорливое чем собака, и на аппетит она не жаловалась также никогда. Не зря же народная молва гласит - чтобы получить место у корыта, надо быть порядочной свиньей.
Её прожорливость существенно повысит стоимость новогоднего стола, так как цены на все продукты неумолимо ползут вверх. Я бы даже сказал, летят.
Сэкономить можно разве что на самой свинине. И то, лишь потому, что подавать на новогодний стол блюда из свинины не рекомендуется. Правда на заливную рыбу цена кусается еще больнее.
Для того чтобы накрыть новогодний стол и обеспечить себе более или менее нормальные каникулы, россияне с каждым годом потеют на работе все усерднее и усерднее.
А цены улетают от нас все дальше в поднебесье.
Не дорожает разве что самое праздничное блюдо - новогодняя гречка. Остальные цены пошли в отрыв. А если все это сопоставить с зарплатами, которые в лучшем случае не растут, то ожидание новогодних праздников становится не очень радостным.
А какую свинью на новый 2019 год нам еще подкинет символ года? Что-то мне подсказывает, что этих свиней будет целый табун...

Journal information