
Вы не пробовали жареные облака?
Нет, никто еще не научился готовить антрекоты из белогривых лошадок облаков, но вот поджарить воздух грозы в горах уже пытаются. Получается, наверное, подобие диоксида сковороды.
А что?
Воздухом в консервных банках предприимчивые дельцы торгуют уже давно. У меня дома тоже есть баночка воздуха Крыма на всякие пожарные. Так почему же его не приготовить в духовке или на сковороде?
Вот один итальянский шеф-повар, который, между прочим работает в ресторане с одной звездой Мишлена и решил попробовать испечь облака. Можно сказать, что он вышел на недосягаемый уровень кулинарного мастерства. Жарить воздух до него никому еще не удавалось.
А какое удивление вызывает у посетителей ресторана блюдо из хрустящих шариков в виде облаков, можно только догадываться.
Рецепт жареного воздуха довольно прост. Нужно только умудриться найти некоторые его ингредиенты.
Основной ингредиент - это тапиока. То есть обычный крахмал из обычного корня маниоки, который произрастает в некоторых странах Южной Америки и Африки.
Сначала это чудо природы нужно высушить, а потом пожарить на масле, наподобие фритюра. Затем хрустящие шарики в специальной ёмкости насыщают озоном. И как говорят французы - вуаля, блюдо готово!
Если хотите попробовать это необычное блюдо, то пакуйте чемоданы и летите в Италию. Ресторан находится в городке Кастельфранко-Венето, что на севере страны...
Journal information