Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Жареные облака, или деньги из воздуха




Вы не пробовали жареные облака?

Нет, никто еще не научился готовить антрекоты из белогривых лошадок облаков, но вот поджарить воздух грозы в горах уже пытаются. Получается, наверное, подобие диоксида сковороды.
А что?
Воздухом в консервных банках предприимчивые дельцы торгуют уже давно. У меня дома тоже есть баночка воздуха Крыма на всякие пожарные. Так почему же его не приготовить в духовке или на сковороде?
Вот один итальянский шеф-повар, который, между прочим работает в ресторане с одной звездой Мишлена и решил попробовать испечь облака. Можно сказать, что он вышел на недосягаемый уровень кулинарного мастерства. Жарить воздух до него никому еще не удавалось.

А какое удивление вызывает у посетителей ресторана блюдо из хрустящих шариков в виде облаков, можно только догадываться.
Рецепт жареного воздуха довольно прост. Нужно только умудриться найти некоторые его ингредиенты.
Основной ингредиент - это тапиока. То есть обычный крахмал из обычного корня маниоки, который произрастает в некоторых странах Южной Америки и Африки.
Сначала это чудо природы нужно высушить, а потом пожарить на масле, наподобие фритюра. Затем хрустящие шарики в специальной ёмкости насыщают озоном. И как говорят французы - вуаля, блюдо готово!
Если хотите попробовать это необычное блюдо, то пакуйте чемоданы и летите в Италию. Ресторан находится в городке Кастельфранко-Венето, что на севере страны...
berni777
Tags: Развлечения Еда Интересное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments