Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?"




И двадцати лет не прошло, как Гарант озаботился тем, как же поживает народ.

Что тут скажешь - отец родной.
Почти двадцать лет он женат на России, не спит, все думает о нас.  Вот даже своего спарринг-партнера Дмитрия Анатольевича вызвал на ковер и грозно так испросил у него:
- Митяй, ты там посмотри, что происходит в реальной жизни народа, не на бумажках. Поспрошай у своих коллег - у Чубайса, у Шувалова, Кудрина, Топилина, еще у кого. Как там от налоговой нагрузки, и от фискальной и от квазифискальной, не трещит ли у них кожа?
А то я, мол, уже и пенсионный возраст поднял, и закон об увеличении НДС подписал. Не маловато будет?.. Народ, услышав слово "квазифискальной" как-то напрягся.





Нашел у кого спросить.
Митяй уже давно забыл как выглядят эти бумажки. Он давно в цифровой экономике утонул. Даже спит поочередно, то с Айпадом, то с Айфоном. И народ кормит лишь цифрами. Кому-то миллиарды, а кому-то ноль целых, шиш десятых.
Вот как раз про шиш десятых - это и есть КПД Митяя на самом деле.
Его бы гнать с поста куда подалее, или строго спросить, как у Филатова в сказке "Про Федота стрельца - удалого молодца" - Вот дурило из дурил... "Энто где же ты, злодей, набрался таких идей, чтоб клепать чаво попало на порядочных людей!"...
Но нет, Гарант ему верит и даже хвалит. Стоят друг друга эти два спарринг-партнера.

А вообще все это не так и смешно.
Глава самого большого в мире государства не в курсе налоговой нагрузки своих граждан. Абсурд! А ведь на своей последней "Прямой линии" он говорил, что в курсе, как живет народ.
Потому все это смешно, но только смех этот, сквозь слезы. Все Указы, все Законы подписывает сам Гарант. Он что, не ведает что, творит? Не бояре же творят, а именно он!
Даже эта "просьба", скорее всего, скоро будет оформлена, тем же Митяем, как дальнейшее повышение налоговой нагрузки на население.
Мол, всё это исключительно по просьбе трудящихся. Просто поменяют методику оценки подсчета, превратив ноль в единицу (или наоборот), и выяснится, что макарошки - это наше все! Не надо нам мяса, хлеба и солнца. Нам Гарант и так светит. Причем пока бесплатно.

И возликует опять народ!
76% электората будет пребывать в экстазе от гениальной отеческой инициативы их кумира. Пригожинская фабрика троллей возвеличит "отца нации" до самого поднебесья, федеральные телеканалы захлебнуться от восторга "гениальностью" ВВП.
А ВВП по-отечески опять снизойдет до смягчения на пол процента того, что поднял в разы. Красота!
И что интересно, лица у спарринг-партнеров при этом выглядели очень серьезными. Будто они, и на самом деле жутко переживают за нас.  А всего-то, просто троллят население насчет их платежеспособности. Мол, может еще ввести какие налоги, поборы и подати?
Или я не прав?..
berni777


Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments