Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Донецкая и Луганская республики. Что дальше?

1415360

Выборы состоялись!
И это не смотря на провокации, вооруженные конфликты, и даже человеческие жертвы, как в Красноармейске. Юлия Тимошенко вообще заявила, что все голосующие, это бандиты и террористы, и что на голосование они шли за бутылку водки.

Однако явка на выборы была беспрецедентно высокой. На участках образовывались целые очереди из желающих отдать свой голос. Атмосфера выборов, несмотря на смутные для Украины времена напоминала праздник.
Это же как нужно было киевским властям обозлить свой народ, чтобы они стройными колоннами, порой под свист пуль правосеков, шли отдавать свои голоса, чтобы быстрее отделится от ставшей фашисткой Украины? Шли, чтобы утром проснуться в новой стране.
Выбор совершенно очевиден: лучше быть малой частью великого, чем большей частью убогого.

Итоги выборов еще не озвучены, но и так ясно, что народ Донецка и Луганска проголосовал за отделение от Украины, и за свою самостоятельность.
Можно по разному судить об этом, мол и слишком скоротечно все это произошло, и что все происходило в условиях информационной блокады, что выборы проходили по сути в условиях военной обстановки, и нервозности.
Однако народ свое слово сказал, и не считаться с его волеизъявлением нынешним киевским властям было бы глупым, и ошибочным.
Теперь встает главный вопрос - как этот референдум повлияет на дальнейшую обстановку, да и вообще на судьбу этих двух регионов.
Понятно, что и США, и Европа, да и конечно сам Киев никогда не признает эти выборы, и будут накалять обстановку, и судя по всему гражданская война продолжится. Для этих целей собственно Евросоюз и выделил Киеву первый транш своего кредита. Именно на эти деньги сейчас финансируется силовая операция Киева против Юго- Восточных областей. Ну во всяком случае та, которая осталась от уворованного нынешней хунтой.

Теперь остается ждать, как на все это отреагирует официальная власть России.
А вот здесь ситуация пока не понятная. Вроде бы геополитически Юго-Восток это регион, где большинство населения - русские, и естественно симпатизируют России. Но с другой стороны, в условиях экономического кризиса, и мощнейшего давления Западных стран, непонятно, захочет ли Россия взять на себя ответственность, как в случае с Крымом?
В Крыму то стоит наша Военно - Морская база, и там то как раз все понятно.
Сам по себе референдум, к сожалению не решает всех вопросов, и не является определяющим на пути к независимости.
Сейчас, во первых, крайне необходимо отвести из региона Украинские войска и бандформирования бандеровцев из "Правого Сектора". Что очень сомнительно.
Фашиствующие правосеки уже почувствовали запах крови, и остановить их будет трудно. Разве, что с помощью России, и их «вежливых зеленых людей».
Во вторых, для полной независимости, которую еще нужно отстоять, еще предстоит много чего сделать. Это и формирование органов власти, бюджета, своих вооруженных сил, и многих других вопросов, которые всегда стоят перед суверенными и независимыми государственными образованиями.

Но главный шаг все таки сделан. Народ Юго-Востока сказал свое твердое «Нет» киевским властям, а мир это услышал.
Народ этих двух регионов хочет перемен.
Народ этих двух регионов показал пример другим русскоговорящим украинским регионам.
А вообще все это грустно... Но Майдан начал первым, так, что все это стало неизбежным.
Поздравляю граждан Донецкой и Луганской республик с их выбором!
И желаю удачи!
berni777
Tags: Украина.
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments