Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Гидрометцентр предупреждает...




Новосибирский гидрометцентр объявил о том, что скоро за свои прогнозы погоды будет брать со средств массовой информации деньги. Держался, держался, следуя заветам "наимудрейшего" Дмитрия Анатольевича, и рухнул. Деньги кончились совсем. И это, между прочим, не частная лавочка, а государственная организация.





В последние дни погода в Новосибирске почти по-хулигански чудит.
То, почти по-летнему, жарит солнечной погодой, то штормит и валит деревья, обрывая провода. Того и глядишь, что однажды будешь, либо унесенный ветром, либо утомленный солнцем.
Забавно выглядит, когда встречаешь своего друга в футболке, а он в куртке. Такой вот на юге Сибири мерзко континентальный климат. Ни один синоптик за ней не угонится, и она очень часто подводит их.
В Сибири даже есть такая народная мудрость: "Отвлекает от погоды только секс и Новый год". Теперь вот и головная боль - где взять денег, чтобы заплатить Гидрометцентру за точный прогноз погоды.
Вот даже погода возмущается.

По-хорошему синоптиков можно понять.
Денег нет во всей стране. И все, скрипя зубами, как-то держатся.
Но ведь без них нельзя осуществить, ни сбор информации, ни контроль за погодой, нельзя без денег обработать и гидрометеорологические данные. На все нужны деньги.
А государство расписалось в своем бессилие обеспечить синоптиков финансированием.
Но прогноз погоды, желательно точный, ждут аграрии, транспортники, МЧС, военные, и просто граждане страны.
Порой от него зависят жизни миллионов людей. Но у Гидрометцентра нет денег, не только на открытие новых метеостанций, например в Сибири, где погода и формируется, но и на прогноз погоды. А это уже угроза безопасности страны, на которую у "дефективных" менеджеров и технократов из правительства средств тоже нет.

Даже страшно себе представить, что скоро у этих бездарей во власти закончатся деньги, и на армию, и на космос, и вообще на всю социалку.
Грустно это все...



berni777
Tags: Важное Погода Новосибирск
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments