
Новосибирский гидрометцентр объявил о том, что скоро за свои прогнозы погоды будет брать со средств массовой информации деньги. Держался, держался, следуя заветам "наимудрейшего" Дмитрия Анатольевича, и рухнул. Деньги кончились совсем. И это, между прочим, не частная лавочка, а государственная организация.

В последние дни погода в Новосибирске почти по-хулигански чудит.
То, почти по-летнему, жарит солнечной погодой, то штормит и валит деревья, обрывая провода. Того и глядишь, что однажды будешь, либо унесенный ветром, либо утомленный солнцем.
Забавно выглядит, когда встречаешь своего друга в футболке, а он в куртке. Такой вот на юге Сибири мерзко континентальный климат. Ни один синоптик за ней не угонится, и она очень часто подводит их.
В Сибири даже есть такая народная мудрость: "Отвлекает от погоды только секс и Новый год". Теперь вот и головная боль - где взять денег, чтобы заплатить Гидрометцентру за точный прогноз погоды.
Вот даже погода возмущается.
По-хорошему синоптиков можно понять.
Денег нет во всей стране. И все, скрипя зубами, как-то держатся.
Но ведь без них нельзя осуществить, ни сбор информации, ни контроль за погодой, нельзя без денег обработать и гидрометеорологические данные. На все нужны деньги.
А государство расписалось в своем бессилие обеспечить синоптиков финансированием.
Но прогноз погоды, желательно точный, ждут аграрии, транспортники, МЧС, военные, и просто граждане страны.
Порой от него зависят жизни миллионов людей. Но у Гидрометцентра нет денег, не только на открытие новых метеостанций, например в Сибири, где погода и формируется, но и на прогноз погоды. А это уже угроза безопасности страны, на которую у "дефективных" менеджеров и технократов из правительства средств тоже нет.
Даже страшно себе представить, что скоро у этих бездарей во власти закончатся деньги, и на армию, и на космос, и вообще на всю социалку.
Грустно это все...
Journal information