Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Госдума предложила отбирать весь доход у самозанятых.




Госдума предложила изымать у не уплачивающих налоги самозанятых граждан весь заработанный ими доход.
По-пацански так, по-рэкетирски, придет дядя, и заберет у человека заработанную копейку. Ибо не фиг! На то, чтобы придумать закон, благодаря которому люди бы стали больше зарабатывать, у них мозгов нет. А вот, чтобы отнять, а потом попилить - это у них получается виртуозно.





Две разные реальности:
В Китае, например, власти для стимулирования роста экономики снижают налоги для населения. Так с этого года власти поднебесной, с целью добиться справедливого распределения доходов, увеличили порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом до 750 американских долларов. Если перевести это на рубли, то человек, зарабатывающий меньше 49 тысяч рублей, от подоходного налога освобождается.
По мнению китайских властей, такие изменения приведут к повышению уровня потребления и увеличению доходов населения.
И населению хорошо, и государству.

А что у нас?
У нас все действия властей направлены на то, чтобы обобрать народ до нитки.
Ручное управление экономикой руками, которые растут из попы, привело к тому, что уже нечем кормить многомиллионную армию чиновников, силовиков и депутатов.
Вот власти добрались и до самозанятых, которых они пытаются насильно вывести из тени. А ведь не от хорошей жизни они забрались в тень. Во-первых, тень спасает от жары. Во вторых, люди просто пытаются хоть как-то выжить.
Обещанных гарантом 25 миллионов рабочих мест, так и не дождались, а вот миллионы гастарбайтеров, которые уронили цену на труд и отобрали работу у местного населения, с молчаливого согласия властей, понаехали. Да, и жизнь дорожает ежедневно. С мизерными зарплатами за ней не угнаться.

Под прицел государственных рэкетиров попадёт многочисленная "жирующая прослойка" самозанятых дачников, гаражных умельцев, нянечек и репетиторов, музыкантов в переходах, коробейников в электричках, и бабушек, торгующих излишками со своих огородов, а также много других "трудовых партизан" и фрилансеров, которые своей подработкой пытаются свести концы с концами.
Зато охота на самозанятых породит новую армию чиновников, контроллеров и мытарей, которых нам придется кормить. А они начнут нас отслеживать, ходить по домам с утюгом и паяльником, и отлавливать.
Зато прогрессивный подоходный налог депутаты вводить не хотят категорически. У них есть установка - богатых не трогать! Они боятся, что и состоятельные люди тоже уйдут в тень. А сами в то же время же создают в собственной стране офшор на острове Русском во Владивостоке.

Учитывая все последние правительственные и законодательные подвижки и тенденции в области экономики, а также пенсионную реформу, все больше людей и предприятий стало уходить в тень.
Их логика проста: Лучше я свои денежки в таких условиях буду держать при себе, нежели спускать их в бездонный карман государства.
И их можно понять - они самовыживающие. Они в современных реалиях надеются только на себя. Веры в государство у них сегодня нет.
Вот когда они увидят, что их налоги идут не на прокорм вороватых чиновников, а на развитие собственной страны, тогда, по всей видимости, что-то и изменится.
ИМХО...
berni777
Tags: Общество Экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →