Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Лампочка идиота




Уже не смешно.
Не успел народ привыкнуть к мысли, что до их пенсии уже дальше, чем до Китая, до которого, как известно, и пешком не дойти, и подготовиться к тому, что с нового года, в связи с увеличением НДС, цены рванут в дальний космос, как неугомонное правительство Медведева уже придумало способ содрать с населения денег еще больше. В 2019 году общипанных россиян ждет еще одна реформа - власти введут социальную норму потребления электроэнергии.





По задумке правительства, дабы россиянам жизнь не казалось мёдом, за электричество они будут платить по-новому.
По старым тарифам они будут платить, если на счётчике накрутит до 300 кВт/ч. Это и будет соцнормой для домохозяйства.
От 300 до 500 киловатт тариф уже будет повышенным, а свыше 500 киловатт платить придется по "экономически обоснованным" космическим тарифам. И не факт, что в конце концов соцнорма останется той же, а не снизится до 50 киловват на квартиру в месяц.
Туговато придется жителям многоквартирных домов, в которых установлены электроплиты. Ужин придется готовить на костре во дворах, а дома пользоваться керосинкой или лучиной.
Социальная норма потребления электроэнергии в "Великой энергетической державе", как любят называть нашу страну в самом правительстве - это кощунство. Это асоциальная норма. Особенно в то время, когда Китаю продают электроэнергию в два раза дешевле, чем своему населению.

Судя по лихорадочным действиям властей в последние полгода, они и на самом деле решили нас извести.
Де билы.
Самое страшное в этой жизни - это дурак с инициативой. В правительстве таких инициативных пруд пруди, и им до лампочки, что скоро населению придется, и на самом деле, вместо лампочек использовать керосинку.
Короче, как в том анекдоте: "Встретились как-то лампочка Ильича и лампочка Анатольевича. Победила молодость".
Молодой Анатольевич еще много раз "умудрится" сгенерировать какую-нибудь тупость - это для него как два пальца об асфальт. А нам жить.

Специально для Анатольевича старенький советский анекдот. А я пока пойду повыключаю всю аппаратуру, дабы вложиться в соцнорму...

"На какое-то научное собрание в Одессе собрались выдающиеся физики и математики со всей страны (СССР).
И получилось, что один гостиничный номер разделили трое докторов наук: двое физики, и один математик.
Вечер, сидят, кушают коньяк из граненых стаканов (СССР!). Перегорает лампочка, естественно, единственная в номере (СССР!!!). Вызывают кого-то там, кто-то пришел, заменил лампочку, перегоревшую положил на стол и ушел. Математик, под действием коньячных паров выдает:
- А вы знаете, что если лампочку засунуть в рот, то обратно вытащить уже не получится?
Оба физика в один голос:
- Быть не может, раз входит, то и выходить должна!!!
И один из них сует себе лампочку в рот. Она естественно не выходит (проверенный факт!).
Пауза.
Вызывают такси, едут в травмпункт. Приезжают, под заинтересованные взгляды таксиста. Заходят. Медсестре пытаются объяснить - что к чему, та не понимает, показывают пострадавшего.
Поднимают медсестру, содрогающуюся в конвульсиях. Она показывает кабинет хирурга. Заходят к хирургу, тот, видимо, мужик опытный, с ухмылкой нажимает на какие-то точки за челюстью, зубы еще разжимаются, лампочка вынимается, но рот не закрывается.
Он объясняет, что, мол, так и должно быть, мышцы то ли перегружены, то ли еще что, но через 30−40 минут все будет в порядке.
Выходят, садятся в такси. Второй физик, задумчиво:
- Не может этого быть.
Засовывает лампочку себе в рот. Разворачивают машину, едут обратно в травмпункт, откачивают медсестру, идут к хирургу, узнают много лестного о мудаках, сующих себе в рот лампочки, забирают лампочку, едут обратно.
Таксист косится на двух ротозеев на заднем сидении и спрашивает математика, что с ними, мол? Тот объясняет, показывая лампочку. Таксист не верит, проверяет...
Разворачивают машину, едут в травмпункт. Сестру даже не пытаются откачать. Заходят к хирургу, тот уже молча делает, что надо, и разбивает лампочку со словами:
- А то я всю ночь из вас лампочки доставать буду!
Едут обратно. Тормозит гаишник, подходит к водителю, тот ничего сказать не может - рот открыт и не закрывается. Единственный говорящий - математик, но пьяный в стельку. Диалог:
- И куда ты этих имбицилов везешь?
- Какие имбицилы!!! Доктора наук и все прочее.
Объясняет в чем дело. Гаишник задумчиво посмотрел и ушел в свою будку. В будке гаснет свет.
Выходит гаишник, открывает заднюю дверь такси, и знаками просит подвинуться. Изо рта торчит цоколь лампочки. Разворачивают машину, едут в травмпункт. Сестра из-за стойки даже не поднимается. Сразу идут к хирургу. Дверь закрыта, стучатся, дверь открывает хирург с широко открытым и не закрывающимся ртом...".

PS: Глядя на верхнее фото, даже представил, как Анатольевич эту лампочку засовывает в рот...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →