Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Я надену брюки-клёш




"Я надену брюки-клёш и пройду по улице: Вани, Сани, Коли, Лёши - а почто мы хмуримся?..".
Была такая дворовая песенка когда-то.
А вспомнил я её вот почему. Вчера ехал по городу, и увидел, как на встречу мне по тротуару шел парень лет 20-ти в брюках-клёш. Как в 70-х годах. Я невольно обернулся, даже чуть руль не потерял. Неужели мода возвращается?..





Во времена моей юности брюки-клёш были культовой одеждой. Я бы даже сказал, экстремально модной одеждой
Помню покупали в магазине ткань, шли в Дом Мод, так у нас в городе называлось ателье по пошиву одежды. Работал там дяденька, который обшил этими брюками весь город. Ведь швейная промышленность почему-то такие не шила.
Заказывали у дяденьки фасоны, кто во что горазд. Кто клёш от бедра, которые называли колоколами, кто от колена. У самых модников внизу штанина была шириной 40 сантиметров. Хорошо дворы подметали.
Примечательно, что все это делали самостоятельно, без помощи родителей. Они только финансово помогали, и то не всегда, так как многие летом работали, зарабатывали себе деньги самостоятельно.
Ну, а самый шик, конечно, это фирменные джинсы-клеш за безумные деньги на барахолке. Тогда ты вообще мог считать себя неотразимым пацаном.





Выглядело это, конечно, несколько вызывающе, но клёши даже в школе не возбранялось носить. Учителя, естественно ворчали, но не более.
А если к брюкам-клёш еще надеть короткую дублёнку, то ты считался первым парнем на районе.
И всё равно это лучше, чем парни носят сейчас. Я вообще без слёз не могу смотреть на парней с тощими и кривенькими ножками в джинсовых рейтузах с заниженной талией. А если еще с дырками на коленках, то так и подмывает им дать милостыню.
В начале 2000-х мода на клеш ненадолго вернулась, и опять ушла. И вот я встретил вчера этого парня в клёшах, и из любопытства решил посмотреть на то, что же нынче предлагают надеть современным модникам.
И знаете - оказывается брюки-клёш в 2018 году снова в тренде!
Брюки-клёш модельные Дома предлагают, и в деловом стиле, и "а-ля 70-е", и в стиле "спортшик", и старую добрую классику. Предлагаю посмотреть, что в этом году нам предлагают различные модные модельеры:

















А на закуску послушайте Группировку "Ленинград" и песню Сергея Шнурова "А в клубе модном".



berni777
Tags: Мода История СССР
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →