Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Мечта хозяйки - кухня будущего от Panasonic




Каждая хозяйка мечтает о большой, светлой и уютной кухне.
А уж чтобы она разгрузила ручной кухонный труд, да еще, чтобы и готовила сама, мечтают все хозяйки и хозяева.
Японская фирма Panasonic решила им помочь.





Японцы славятся своей электроникой и прочей техникой на весь мир уже давно.
На недавней выставке IFA в Берлине японская фирма Panasonic явила миру чудо кухню недалекого будущего в общей концепции дома будущего.
Panasonic предложил хозяйкам кухню, которая будет состоять из умной панели, где будут отображаться рецепты и инструкции к приготовлению блюд. При этом ваши действия будут распознаваться и духовка сама откроется в тот момент, когда вы соберетесь поставить туда блюдо.
При этом "Командным пунктом" умного дома от японской корпорации стала смарт-колонка Panasonic GA10, оснащенная голосовым помощником - Ассистентом Google.

При помощи голосовых команд, отдаваемых ассистенту, пользователь "дома будущего" может управлять разнообразными устройствами, включая телевизор, аудиосистему и кондиционер с технологией nanoe. "Умному дому" можно скомандовать сменить режим освещения в гостиной, раздвинуть жалюзи и т.п.
Кроме того, систему можно настроить таким образом, чтобы по заданной команде можно было активировать определенный сценарий, совмещающий исполнение нескольких действий и применение настроек различных систем. Например, услышав от хозяина "Ок, Гугл, я дома!", умный дом приглушит свет, создаст комфортную температуру, включит любимую музыку или телеканал и закажет пиццу.








Другой элемент "умного дома" Panasonic - оснащенная "искусственным интеллектом", продвинутыми аудиовизуальными технологиями и роботом кухня.
Рекомендательная система предлагает различные варианты меню, проецируя их на сенсорную поверхность кухонного стола. Когда выбор сделан, "умная кухня" сканирует холодильник на предмет необходимых продуктов и заказывает недостающее в ближайшем магазине.
В это время система знакомит пользователя со всеми этапами приготовления - например, показывая, как лучше нарезать ингредиенты и как они должны располагаться на противне перед загрузкой в духовой шкаф.








Сенсорная поверхность стола оснащена датчиками и индукционным подогревом, благодаря чему можно поставить кастрюлю или сковороду в любое место, и оно точечно разогреется до нужной температуры.
Внутрь стола встроена специальная компактная посудомойка с ультрафиолетом, которая не только вымоет, но и продезинфицирует посуду.
Доставку тарелок с едой из кухни в гостиную осуществит роботизированный столик с системой подогрева и голосовым управлением. А создать расслабляющую, праздничную или любую другую атмосферу в гостиной будущего помогут новые компактные проекты Spaceplayer, специально разработанные для камерных пространств (в том числе, музеев и бутиков), которые преображают пол и стены с помощью ярких световых проекций и инсталляций.

А вот как выглядит кухня будущего на видео:



Кто хочет такую?..
berni777
Tags: Кухня Panasonic high-tech
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments