Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Дальний Восток лихорадит на выборах




Сегодня утром разговаривал по телефону со своим хорошим товарищем, который живет во Владивостоке.
Там вчера проходил второй тур выборов губернатора. Товарищ в шоке. Когда он ложился спать, то были обработаны уже 95,74% бюллетеней. Кандидат от КПРФ опережал кандидата от Единой России на 5%. А когда товарищ утром проснулся, то увидел, что единоросс, благодаря какой-то невиданной силе стремительно вырвался вперед.

Во Владивостоке живут немного другие люди, нежели в центральной части России.
Они более свободолюбивы, более требовательны к властям и более остро реагируют на несправедливость и вранье.
Потому в крае люди не очень любят единороссов и избиратели в своем большинстве желали победы кандидата, не из партии Единая Россия.
Единороссы, как известно, власть отдавать категорически не желают, и потому готовы на всё, лишь бы обеспечить победу своему кандидату. Даже на явную подтасовку при подсчете голосов. Причем в наглую.

Дело дошло до того, что единороссы перед вторым туром выборов позвали себе в помощники даже Жириновского.
Тот накануне выборов обратился к жителям Приморского края с призывом: "В ближайшее воскресенье вам предстоит второй тур, и вы изберете главу Приморского края, губернатора. К вам у меня одна просьба: вы не должны поддерживать кандидатов от КПРФ, от коммунистов".
Владимир Вольфович, как пишет одно из приморских издательств: "Припомнил коммунистам американскую, британскую, японскую интервенцию в Приморье, квантунскую армию на Дальнем Востоке, а также Китайско-Восточную железную дорогу и Порт Артур, которые отдал Хрущев. Назвал Советский Союз искусственным, незаконно созданным и разрушенным государством. Признав, что в стране есть трудности, он отметил, что пенсионное законодательство и вытекающие проблемы − инициатива и вина именно коммунистов".

Жириновского, кстати, в ближайшее время ждет второй тур выборов губернатора в соседнем Хабаровском крае.
Его кандидат, до этого обращения имел реальные шансы стать губернатором. Не прокатят ли его после этого обращения?
В Кремле даже засуетились и стали говорить о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Проигрыш кандидата от партии власти во Владивостоке спутал бы Кремлю все карты. Не переносить же столицу ДВФО в Якутск?
Потому в Хабаровске на полную катушку стали подключать административный ресурс. Ради выборов губернатор Хабаровского края Шпорт отменил в преддверии отопительного сезона гидравлические испытания на ТЭЦ.
Горячая вода вернулась перед выборами в квартиры хабаровчан. Не важно, что зимой из-за этого может возникнуть коммунальная катастрофа, с многочисленными прорывами труб. Главное, что хабаровчане перед выборами отогреются и подобреют.
Но власти этим не ограничились. Они волевым способом заставили все зависимые и даже независимые АЗС края снизить перед выборами цены на бензин. Самый ходовой бензин АИ 92 упал в цене одномоментно на 50 копеек.

Во Владивостоке такие трюки власть проделать не успела, потому им пришлось пуститься во все тяжкие с подменой результатов выборов.
На момент написания этого поста окончательные результаты во Владивостоке еще не огласили, власть пока молчит.
Уже несколько часов Избирком обрабатывает последние 0,1% бюллетеней. Но дело уже "обделано". Подсчет голосов в последний момент вдруг стал в пользу кандидата от партии власти, которая, ради своей победы готова пойти даже на ввод в город войск.
А народ тем временем гудит, возмущается и собирается на митинг. Кандидат в губернаторы от КПРФ уже объявил бессрочную голодовку. Дальний Восток лихорадит...
berni777

Tags: Политика Выборы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments