Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Не очень сберегательный банк




Намедни Герман Греф заявил, что Сбербанк собирается поднять ставки по ипотечным и потребительским кредитам.
А как пилюльку к этой мере, он обещал для ипотечных заёмщиков поднять верхнюю планку по возрасту. Скоро бабушки и дедушки всей страны могут смело идти в Сбербанк и оформлять ипотеку на покупку квартиры под 11, а то и больше процентов, плюс внести 10% первоначальный взнос. А вот бабушкам и дедушкам в Чехии повезло больше. Им Сбербанк России выдает ипотеку под 2,26% без первоначального взноса.




Что тут можно еще сказать без матерных эпитетов?
На фоне пенсионной реформы этот шаг верного ученика Гайдара очень своевременный и необходимый. Бабушки и дедушки будут этому очень рады.
А то кредиты, и на самом деле, стали слишком доступными. Вдруг народ зажрется и перестанет мышей ловить?
Наверное, скоро и банкоматы Сбербанка при запросе баланса будут выдавать бумажку со словом "Держитесь". И ведь никуда не денешься. Придется держаться, кто за что. Ведь это нам завещал "великий" Медведев!

Грефу вообще наплевать, и на бабушек с дедушками, и на мальчишек с девченками.
При нем Сбербанк перестал быть сберегательным. А стал каким-то выгребательным.
Его волнует только волатильность на финансовом рынке, которая привела к росту стоимости фондирования ипотечных кредитов.
А волатильность, она такая! Особенно, если про нее говорить вперемежку с матерными словами. Вообще-то этот термин происходит от слова "волочиться", и в приличном обществе за него можно и по морде получить.
А за слово "фондирование" вообще могут пенделей надавать. Что уж говорить про благодарных заёмщиков Сбербанка...

Мир финансов жесток.
В банковской терминологии даже существует такой красивый термин, как "опердень".
А сколько там других чудесных терминов существует!.. И все для нашего блага! Только денег нам это не добавляет, а наоборот.
С деньгами вообще беда!
Если проследить все шаги господина Грефа на его посту Главы Сбербанка, то по логике его скоро должны переименовать в "Упёринвест", а на всех отделениях банка нужно повесить табличку: "Только Сбербанк! Только хардкор".
Этот банк постепенно из сберегательного превратился в финансовое учреждение, в котором богатые приобретают активы, а остальной люд пассивы, которые они считают активами.
Короче, хардкора в нем хватит даже нашим внукам!  А, чтобы идти туда за кредитом, в скором времени нужно будет в обязательном порядке следить за народными приметами. Например, если пьяная чёрная кошка, лунной ночью, с пустым ведром, разобьёт зеркало - это к беде. За кредитом лучше не идти. Все остальное - к деньгам и сексу. А там выбор за вами.

Думаете - это маразм?
Нисколько! Достаточно посмотреть на все "выкрутасы" Грефа во главе Сбербанка. При Сталине его бы обвинили во вредительстве и расстреляли...
berni777
Tags: Финансы Деньги Экономика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments