Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Дым Отечества не сладок" Субботние посиделки с Берни




Сам я курильщик со стажем. Курить начал еще в армии, и бросать не собираюсь.
Конечно же я не горжусь этим, но факт остается фактом. Курение законом не запрещено, да и вредно оно меньше, чем выхлопы автотранспорта, дым ТЭЦ, "химические" продукты, и даже шлейф запаха парфюма. Но самый большой урон курильщикам доставляют родимое государство, да так называемые "антитабачные активисты" с горящими глазами и холодными сердцами. От них погибли миллиарды нервных клеток добропорядочных курильщиков.








Родимое государство ведёт самую настоящую войну против курящего населения.
За людей их совсем не считают.
Постоянно повышают штрафы, бесконечно повышают акцизы на табак. Разве что еще в концлагеря не отправляют. Такое вот у нас озабоченное и "хулиганистое" государство.
В свое время руководитель нашего государства по фамилии Сталин, и сам курил, и в правительство набирал курящих.
И что в итоге?
Промышленность создали, войну выиграли, ядерное оружие сделали, человека в космос запустили. И в то же время они реально заботились о здоровье народа. Создали огромное количество спортивных клубов, секций, и неустанно пропагандировали здоровый образ жизни.
А что сделали нынешние некурящие министры и другие ответственные работники? Все это разрушили.

Нынешние чиновники правительства только и думают, как заработать на своем народе, в том числе на курильщиках.
Сигареты за последние годы выросли в цене в три - четыре, а то и в пять раз!
Дошло до того, что почти вся цена легальных сигарет сейчас состоит из акцизов и налогов. Взять, например, пачку сигарет, стоимостью 90 рублей.
В ее цене заложены: 45 рублей (половина!) - это акциз, 14 рублей НДС, еще около 12 рублей другие налоги. Дым Отечества становится не сладок.
А правительству и этого мало!
Естественно делается это все под предлогом борьбы за здоровье нации. Помилуйте, о каком здоровье можно говорить, если высокие цены на качественный табак побуждают курильщиков покупать дешевые сигареты, в которых табака почти нет, зато есть почти вся таблица Менделеева?

Вполне естественно, что в ответ на повышение стоимости сигарет, народ ищет замену дешевле.
Очень большое количество курильщиков вообще перешло на выращивание табака в своих огородах и на приусадебных участках.
То есть пошел тот же процесс, что был после повышения цен на алкоголь - народ перешел на самогон. А курильщики выращивают табак. И все это натурпродукт! Не удивлюсь, если скоро россияне сами начнут производить бензин, шить одежду и делать обувь. С таким правительством - легко и непринужденно.
Те же, кто не выращивает табак, разделились на два лагеря. Одни переходят на более дешевые марки сигареты, другие ищут альтернативу в виде покупки контрабанды и контрафакта. То есть массированное наступление государства на курильщиков привело к обратным последствиям.
Чем больше государство повышает акцизы на табак, тем больше рост контрабанды и нелегального производства.

Уже сегодня рынок табака стремительно уходит в тень, а контрабанда растет с каждым месяцем.
На рынок хлынула табачная продукция из соседней Белоруссии, из Объединенных Арабских Эмиратов и из братской Сербии, которое вообще разместило производство в партизанской Албании. Кроме этого контрабанда идет из Киргизии, Таджикистана и Казахстана.
Стоят такие сигареты в рознице 40-60 рублей, то есть столько же, сколько стоит один наш акциз. За последние два года объемы такой продукции выросли в 7-8 раз! А их доля в общем объеме торговли уже доходит до 10-12%.
Все это прямое следствие повышения акцизов и растущей роли цены в выборе продукции. Уже даже и на качество не особо обращают внимание.

Не хочет народ своими деньгами поддерживать бездарное и алчное правительство, вот и выбирает нелегальную продукцию.
Как раз в этом случае невидимая рука рынка все и расставляет по своим местам - покупают то, что доступнее.
Зачем отдавать государству половину цены товара? Это же похоже на откровенный грабёж.
Но государство, и бороться с этим не может, так как административная ответственность для поставщиков нелегальной продукции, подобно дробинки для слона, но и акциз не снижают. Наоборот, с нового года его снова повышают. Право камикадзе какие-то...
То есть, контрафакт только увеличится. Про его качество вообще промолчу. Короче, такое у нас государство - всё для народа! Даже и не знаю как это назвать - зрадой или перемогой...



berni777
Tags: Табак Общество Власть
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…