Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Асоциальная Россия




Не знаю кто автор этого афоризма, но он точно подметил взаимоотношения государства с его народом в современной России:
"У государства с народом всегда были "натянутые отношения". Один из них, как правило, постоянно "натягивал" другого!".
Не получается, к сожалению, взаимной любви у государства с его народом. А социальное государство постепенно превращается в асоциальное.

Во всем мире государства делятся на два типа - где, власть боится своего народа, и где, народ боится свою власть.
Наша власть ничего не боится. Во первых, она никому не подотчетна, во вторых, ей наплевать на молчащий и терпеливый народ.
Народ возмущается властью, творящий беспредел, на кухнях и в интернете, но терпит, и не особо спешит создавать гражданское общество. Народ разобщен и напуган.
А власть, пользуясь этим молчаливым согласием, превращает наше безмолвие, якобы в народную поддержку, и шаг за шагом уничтожает социальное государство.
Оно кропотливо переносит бремя уплаты социальных налогов с предприятий на работников. Все это объясняется тем, что разгромив малые и средние предприятия, власть оставила лишь холдинги и госпредприятия, которыми владеет сама.

Сегодня Россия, никак не может называться социальным государством.
Оно перестало им быть с тех пор, как было подчинено отношениям частной прибыли, и перенаправлено на обслуживание интересов крупного бизнеса и чиновничества.
Государство общественных интересов, при нашем молчаливом согласии, скоропостижно скончалось.
Государством управляет не президент, не правительство и не парламент, а олигархические кланы.
Думаете, зачем Минэкономразвития озвучило инициативу по разделу России на 14 регионов? Уж не саботаж ли это и не децентрализация страны с целью её развала?
Все гораздо проще - "Минэкономторможения" хочет поделить страну на удельные княжества, принадлежащие 14-ти крупнейшим в стране олигархическим кланам. Уже сегодня губернаторы и ВРИО, так или иначе, являются людьми, представляющими эти кланы.

Не зря же министр "Минэкономторможения" грудью встал на защиту интересов этих кланов от посягательств государства, когда оно лишь только заикнулось о прогрессивном налоге.
После раздела страны на 14 регионов можно уже с легкостью в душе вводить крепостное право, и получится, что каждому олигарху будет принадлежать по несколько миллионов бесправных рабов. А почему нет? Власть охренела уже, а мы всё молчим.
А что ей не охреневать? Ведь давно уже были озвучены главные принципы государственности:
1. Ни одно правительство не несет ответственности за преступления предыдущего правительства
2. Ответственность за эти преступления несёт народ.
Точка...

Вот и получается кривая загогулина, как в одной известной русской поговорке: "Нас сношают, а мы крепчаем".
Я ее несколько перефразировал, но смысл остался прежним. Государство, как всегда, пошло нам навстречу, но никто из нас не успел увернуться.
В итоге по социальному государству скоро можно будет справлять поминки. Как заявлено в Конституции, из государственного бюджета на социальные нужды должно выделяться, как минимум 50%. По факту выделяется менее 20%. И этот процент стремительно приближается к нолю.
Мы уже давно платим немалые деньги за медицинские услуги, за образование. Платим и грабительские, по рыночной цене, тарифы ЖКХ, а нас еще давят налогами, акцизами и другими поборами, которые якобы нужны на функционирование государства с армией алчных и вороватых чиновников. А на "кой" нам такое асоциальное государство?

Неутешительный вывод из всего написанного таков - Мы сами и виноваты во всем происходящим в стране.
Виноваты своим молчаливым согласием и пофигизмом. Мы не граждане своей страны, а просто население, проживающее на оккупированной олигархами и чиновниками территории.
Когда мы, наконец, поймем это, и укажем властям их истинное место - наших слуг, тогда и начнется возрождение России.
ИМХО...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

  • Питерские пенсионерки жгут

    Вот так питерские пенсионерки подключились к флешмобу в поддержку курсантов Ульяновского лётного училища. Вот честное пионерское... даже и не…

  • Силач из Владивостока

    Фото VladNews Во Владивостоке живёт удивительный человек, имя которого дважды внесено в книгу рекордов Гиннесса. Его зовут Иван Сергеевич Савкин.…

  • Японская попса

    Я уже много раз рассказывал о чудесах японской техники. Сегодня речь пойдет о виртуальной эстрадной певице Хацуне Мику. Хотя она и на самом деле…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Питерские пенсионерки жгут

    Вот так питерские пенсионерки подключились к флешмобу в поддержку курсантов Ульяновского лётного училища. Вот честное пионерское... даже и не…

  • Силач из Владивостока

    Фото VladNews Во Владивостоке живёт удивительный человек, имя которого дважды внесено в книгу рекордов Гиннесса. Его зовут Иван Сергеевич Савкин.…

  • Японская попса

    Я уже много раз рассказывал о чудесах японской техники. Сегодня речь пойдет о виртуальной эстрадной певице Хацуне Мику. Хотя она и на самом деле…