Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Как слово президента отзовется




Вся страна затаив дыхание ждет, что Путин сегодня скажет о пенсионной реформе. Даже Медведев нашелся, вылез из своей берлоги.
Формат "обращения к нации" по телевизору выбран не случайно. Сказать народу свое отношение к этой реформе напрямую в глаза, во время вояжа по Сибири, президент не решился. Скорее всего он и сам пока толком не знает, что сказать. Думаю, ночью был мозговой штурм его команды.

Но все, даже потешный Дмитрий Анатольевич, две недели заточенный со своими уточками в берлоге, и то, наверное, понял, что с этой реформой они палку перегнули.
Хотя, с другой стороны, может все-таки они так и не поняли, а просто отрабатывают старинный сценарий "злого и доброго следователей"? Это когда Медведев в роли "злого следователя", затеявшего всю эту круговерть, получает свою долю народного возмущения, тогда на сцену выходит весь в белом добрый следователь, и начинает немного откатывать и смягчать реформу.

По слухам смягчение будет в виде корректировки повышения пенсионного возраста до 60 лет для женщин, и 63 для мужчин.
Что касается других аспектов комплексной реформы, то об этом даже и речи нет.
Выплачивать пенсии, как и чиновникам, напрямую из бюджета, как это было до 2000 года, никто не собирается. Проворовавшегося посредника, в виде Пенсионного фонда никто закрывать не будет. Украденные из него деньги искать тоже никто не собирается. Создавать обещанные Путиным 25 миллионов новых рабочих мест тоже никто не спешит.
У них есть только одна цель - не платить людям пенсии несколько лет. В этом и вся их реформа.

Не знаю, что сегодня скажет Путин, скорее всего, как обычно, в его речи будет 50% воды, 30% заспамленности, да призывы сплотиться перед угрозой войны, и затянуть свои пояса и удавки.
Ничего кардинального в своем обращении, кроме обещаний чуть понизить пенсионный возраст, судя по всему не будет. Окончательного решения по пенсионной реформе на самом верху еще нет. Все решится уже после выборов, в конце сентября. Так что интрига останется.
А вообще стыдно за народ, который со страхом ждет, как там кучка, не совсем компетентных слуг народа, решит судьбу миллионов людей.
berni777

Tags: Общество Пенсия Власть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments