
Посчитал несправедливым, что я в своем блоге ни разу не похвастал своим городом.
Вопрос в заголовке конечно шутка, но это как сказать. Для меня этот город - моя малая Родина, и главный город на земле.
На фото, кстати, железнодорожный вокзал Новосибирск Главный. Вернее его западная часть.

Новосибирск город молодой. В июле этого года ему исполняется всего 121 год. По историческим меркам город - юноша. Однако по мнению некоторых историков, город гораздо старше, и был основан он, оказывается в 1704 году. Во всяком случае тогда на месте Новосибирска был основан поселок. Ну да бог с ним! Новосибирску нравится быть молодым городом. Появился он на месте строительства железнодорожного моста через реку Обь. Это когда строили знаменитый на весь мир Транссиб. Вот потому я в качестве титульной фотографии и выбрал именно вокзал. Да и слово "Главный" греет сердце:)

Новосибирск третий город России по численности населения и площади, после Москвы и Санкт - Петербурга.
Его считают неофициальной столицей Сибири. Он и на самом деле столица Сибирского Федерального округа. Кстати Новосибирск побил мировой рекорд по приросту населения - чтобы стать городом - миллионером, ему понадобилось всего 69 лет! Рекорд до сих пор не побит.
Но я не ставлю сегодня целью рассказать об истории Новосибирска, его становлении. Просто хочу, хотя бы немного его показать. Если честно, то в архитектурном плане Новосибирску похвастать нечем, строился он в основном в советское время. И строился для того, чтобы в нем жить и работать, однако показать все же есть что.
Гордость Новосибирска - это Театр Оперы и балета. Один из самых крупных в России. Строился даже во время войны, а открылся сразу после дня Победы, 12 мая 1945 года.



Главная улица Новосибирска - Красный проспект. Местные шутники уверяют, что он на целых 4 сантиметра длиннее Невского проспекта в Санкт - Петербурге.






Есть в городе и свое собственное, рукотворное море! Обское!



А это знаменитый Новосибирский Академгородок. Кстати родина трижды чемпиона КВН, команды Новосибирского Государственного Университета, и его ни менее знаменитых участников: Татьяны Лазаревой, певицы Пелагеи Хановой,Александра Пушного, Андрея Бочарова, Михаила Зуева Владимира Дуды, Константина Наумочкина,





Есть конечно много других мест, проспектов, улиц, улочек и переулочков. Все обойти - дня не хватит.
Я люблю Новосибирск! Пусть в нем мало исторических мест и достопримечательностей, но в нем живут настоящие люди! Сибиряки!
Полюбуйтесь не спеша:












Вот такой мой город!
Можно посмотреть и фильм о нем. Поверьте, хоть он и длится 20 минут - не пожалеете!
Ну и как без песен о моем городе? В качестве презентации города я выбрал две эти:
Ну и напоследок хочу показать молодежь нашего молодого города Новосибирска: (Советую посмотреть обязательно!!)
Короче, приезжайте!...
Journal information