Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Где легче всего сесть в тюрьму за репост и митинг?


Фото: npetroff


Уголовными делами за картинки в социальных сетях или за шествие на митинге на сегодняшний день уже никого не удивишь. Опираясь на информацию Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Федеральной службы государственной статистики, издание TJournal  и центр Сова собрали статистику подобных дел по регионам России.
И выяснилось, что за последние годы в России число осужденных по антиэкстремистской статье выросло более чем в три раза!





По результатам статистики оказалось, что меньше всего преступлений экстремисткой направленности совершается в Санкт-Петербурге - город на Неве занимает последнюю строчку рейтинга.
В культурной столице России в период с 2011 по 2017 годы зарегистрировано лишь 2,2 дела об экстремизме на 100 тысяч человек.
А вот лидирует в списке республика Карелия - там за этот же промежуток времени на 100 тысяч жителей сотрудники правоохранительных органов завели 19,9 уголовных дел подобного рода.
На втором месте рейтинга, сразу после Карелии, идет республика Алтай. Тройку лидеров замыкает Кабардино-Балкария. Дальше расположились Новгородская область и Ингушетия - там преступлений экстремистской направленности за последние семь лет зарегистрировано также большое количество.
Рядом с Санкт-Петербургом же в рейтинге расположились такие субъекты Российской Федерации, как Ямало-Ненецкий автономный округ, Пензенская, Белгородская и Волгоградская области. Здесь сесть в тюрьму за экстремизм гораздо сложнее.





Интернет-пользователи часто не подозревают, что российское законодательство не разделяет ответственность за оригинальную публикацию и ее перепечатку – так называемый репост.
Если блогер поделится ссылкой на "личную тайну", клевету или приглашение на несанкционированный митинг, его вполне может ожидать наказание – от штрафа в несколько тысяч рублей до лишения свободы.
Многие газеты и интернет издания в связи с этим стали все чаще называть всё это "репрессиями".
А наш Гарант Конституции после своей последней "Прямой линии", которая прошла 8 июня, вообще дал поручение Генеральной прокуратуре совместно с Общероссийским народным фронтом, провести анализ использования в правоприменительной практике понятий "экстремистское сообщество" и "преступление экстремистской направленности", и доложить о результатах до 15 сентября.
Наверное, после этой даты "посадки" усилятся. "Негоже быдлу пасть на бояр разевать".
Все это дурно попахивает тоталитаризмом. Так что советую всем быть бдительнее и переходить на эзопов язык...
berni777

Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments