Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Пенсионный референдум от напёрсточников


Фото Александра Корякова


ЦИК одобрил проведение референдума по пенсионной реформе.
Последний референдум в России проводился в 1993 году. Если кто не помнит, то тогда главным стоял вопрос доверия президенту Ельцину. По всем каналам ТВ и в газетах власти оголтело агитировали голосовать - "Да-Да-Нет-ДА". В итоге Ельцин тогда победил, хотя народ и высказался за досрочные выборы президента. Ельцин плюнул на народ и под диктовку американцев начал писать новую Конституцию.

Именно тогда властями впервые был опробован чудовищный обман и пропагандистское давление на электорат.
Массированное манипулирование общественным мнением и сознанием сработало без сучка и задоринки.
Народ тогда, да и сейчас, в своей массе в политике не разбирался, и находился в плену своих иллюзий. В этом состоянии он находится до сих пор.
Референдумы после этого было решено больше не проводить, а выборную систему настроить так, чтобы в выигрыше были всегда те, кто находится у власти.
А страна после этого референдума свалилась в лихие 90-е, с беспределом, и властей, и бандитов. Последние, кстати, и пришли к власти в начале нулевых годов.

И вот ЦИК, наконец, сподобился разрешить Референдум.
Правда вместо ясного и понятного вопроса: "Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?" и ясными ответами - да, или нет, ЦИК предлагает сразу три варианта вопросов. Да такие, что я, например, понял их смысл только после третьего прочтения. А как их поймет народ, находясь в кабинке для голосования?
Вот эти вопросы:

1: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?".
2: "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?".
3: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?".

То есть ЦИК, не мудрствуя лукаво, свалил в одну кучу три предложения от разных инициативных групп - от общественников, от КПРФ и от партии Справедливая Россия.
Мол, кушайте, не обляпайтесь. Офигительный троллинг электората властями!
А пока вы кушаете, они на фоне одобрения Референдума проведут сентябрьские выборы, где естественно по накатанной схеме победят единороссы.
Новосибирск вон весь, как новогодняя ёлка увешан билбордами и плакатами с наместником гаранта Травниковым. Кстати, почему-то без символики Единой России.
Затем Госдура после каникул быстренько примет закон во втором и третьем чтении, а Гарант Конституции быстрее лани его подпишет. И всё - поезд ушел. Накушались?..
А Референдум, который сам по себе является организационно трудным и затратным мероприятием, и его подготовка может растянуться на два-три месяца, будет просто отменен.
Вот так работают напёрсточники во власти. Комар носа не подточит.  Вы еще хотите кушать?..
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments