
Любите ли вы шоколад?
Давно известно, что шоколад улучшает и ускоряет работу мозга. Сам я не фанат шоколада, меня вполне устраивает скорость работы своих мозгов. Но вот иногда в охоточку и с удовольствием, да скушаю плиточку, но непременно горького шоколада.
Еще говорят, что шоколад поднимает настроение.
А если он еще и с грибами, то настроение, по всей видимости, должно быть вообще с пропеллером, как у Карлсона. В смысле после такого шоколада хочется летать и пошалить.
Казалось бы, что шоколад и грибы продукты несовместимые, но не тут-то было! Два бруклинских "брата-акробата" Рик и Майкл Масты (вроде фамилия склоняется?), владельцы шоколадного бренда "Mast Brothers", совместили несовместимое, и выбросили на рынок шоколад со вкусом черного трюфеля.
Еще совсем недавно в среде производителей ремесленного шоколада, относительно этих братьев, бушевал скандал. Их обвиняли в том, что они при производстве элитного и дорогого шоколада откровенно жульничают.
Мол, авторский шоколад они делают из переплавленных плиток другого производителя ремесленного шоколада. А именно из шоколада французской компании " Valrhona.
Что интересно, то братья, не моргнув глазом сознались в этом, а продажи их продукции даже стали расти.
На волне успеха братья стали выпускать шоколад с начинкой из дорогущих грибов трюфелей. Кроме 75% шоколада в плитку этой продукции братья добавили не только грибы, но морскую соль.
Килограмм такого шоколада стоит всего-то около двух тысяч долларов. Почти даром. Короче, будут деньги, обязательно куплю:)
А еще мне вспомнился старенький анекдот: "Олегу очень хотелось шоколадку, но он отдал её Юле, потому что Юлю, он хотел сильнее"...
Journal information