Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Взбесившееся ОСАГО




Ну, что, товарищи автомобилисты, взбодримся?
То, что либерализация рынка ОСАГО с 31 августа снова приведет к удорожанию полиса ОСАГО, это еще цветочки. Полоумные чиновники Минфина решили совсем добить автовладельцев и замутили нововведения, которые кардинально перелопатят и поменяют всё ОСАГО. Мнение самих автомобилистов они, конечно, не спрашивают.
А зачем?..





В Минфине ведь кто работает?
Да, те самые ребятки, что в 90-е годы были каталами-наперсточниками.
"Кручу верчу, запутать хочу" - это их любимое детище, и они его успешно переносят в финансовое законодательство страны.
Что касается ОСАГО, то здесь вообще чёрт ногу сломит.
Наворотили в нем столько, что без бутылки и не разобраться.
Хотя, с самого начала было понятно, что само ОСАГО было в 2003 году пролоббировано и введено с целью, не защиты интересов автовладельцев, а для отъёма у них денег.
Вот и получается, что сначала застраховал свой автомобиль, потом попал в аварию, и только потом понял, зачем в слове "застрахуй" три последние буквы.

Что удумали мальчиши-плохиши из Минфина на этот раз?
Посовещавшись со страховщиками, Госдурой, МВД и Центробанком, они решили изменить сам принцип выдачи полиса ОСАГО.
Во первых, они хотят отменить некоторые коэффициенты к базовым тарифам полиса ОСАГО. В частности скидку за безаварийную езду, а также региональные и мощностные коэффициенты.
Во вторых, они хотят ввести три вида полисов, которые будут отличаться в выплатах ущерба. Если сейчас потолок выплат составляет 400 тысяч за имущественный ущерб и 500 тысяч за ущерб здоровью, то появятся еще и полисы с лимитом в один миллион и два миллиона. Чем больше лимит, тем дороже полис.

Ну, и в третьих, что является, по сути, самым важным нововведением - это оценка стоимости полиса ОСАГО, исходя из личностных характеристик водителя.
То есть будет учитываться стиль его вождения - нарушение правил, резкость торможения, частота и длительность использования автомобиля, скорость движения, и другие факторы.
Для этих целей водителей обяжут установить в свой автомобиль некое телематическое устройство. Вот здесь-то собака и порылась.
Думаю, что само устройство, которое будет постоянно следить за вами и передавать данные о ваших личных передвижениях  чёрт знает куда, и стоить будет как хороший смартфон. Да и обслуживание устройства тоже влетит в копейку. Все это похоже на очередной оброк.
Также думаю, что пролоббировал это нововведение какой-нибудь депутат или чиновник, который и будет производить эти самые устройства.
Спасибо родным, что еще не будут оценивать стиль нашей одежды, прическу, макияж и высоту каблука у водителей женского пола.

Выдержит ли аккумулятор автомобиля все эти устройства, тахографы, Глонассы, Платоны, и все, что они еще придумают?..
А может быть они нас просто, возьмут и посыпают всех дустом? И всех "делов"...
berni777
Tags: Общество ОСАГО
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments