Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Мост на Сахалин. Очередной Мега распил?




Путин дал Медведеву задание проработать вопрос о строительстве жд моста на Сахалин.
Дело конечно нужное. Стране нужны мосты хорошие и разные.
Но очень уж дорогим получится этот железнодорожный мост через Татарский пролив. Стоить эта затея будет где-то в районе 600 млрд. рублей. И это не считая того, что на самом Сахалине еще придется менять железнодорожные пути, где до сих пор действует японская узкоколейка. А это еще миллиардов двести, не меньше. А учитывая, что по российскому обыкновению половину денег разворуют, то все это можно смело умножать на два.

То, что в бюджете страны такие траты не предусмотрены - это не беда.
В последнее время из-за роста цен на нефть в Россию снова хлынул поток нефтедолларов.
Неиспользованные остатки средств Федерального бюджета на сегодняшний день составляют огромную сумму в 8 триллионов рублей!!! Деньги не просто огромные, а сумасшедшие! И это в то время когда нам говорят, что денег нет...
Их хватило бы не только на развитие экономики страны, но и на все социальные нужды, в том числе и на пенсионеров, не повышая им пенсионный возраст.
Вот только, ни правительство, ни Гарант Конституции эти деньги категорически не хотят пускать на благие дела для народа и страны.
Более того, несмотря на столь огромные деньги, они продолжают грабить свой народ, вводя новые налоги, повышая акцизы, НДС и пенсионный возраст. Ведут себя так, будто бы народ для них является непримиримым и злейшим врагом.

Но вот беда - деньги эти куда-нибудь пустить, ой, как нужно.
Вот и рождаются в их головах безумные прожекты вроде этого моста, который в итоге станет экономически невыгодным и нецелесообразным.
Ведь не зря же от этой затеи в свое время отказались и Сталин и Брежнев. Нынешним же правителям такие Мега стройки - это просто игра в геополитику и повод заработать самим.
И ведь построят!
Нас в очередной раз обдерут как липку, но деньги освоят и попилят! Строить мост будет все тот же друг детства нашего Гаранта Конституции и бывший учитель физкультуры Ротенберг.
Их даже не пугает то обстоятельство, что место перехода достаточно сейсмично опасное.





Вот развернется-то бывший физрук!
Ведь помимо стройки моста с обеих сторон нужно будет построить подъездные пути и другую инфраструктуру.
А учитывая то, что место перехода на самом острове выбрано безлюдное - ближайшие населенные пункты находятся в 200 километрах к северу и югу от него, то денег нужно будет еще больше.
Безусловно, мост или тоннель нужен. Это решит и проблемы с пассажирскими перевозками и со снабжением острова всем необходимым.
Но такой ли ценой, за которой не постоит правительство? Они-то за ценой не постоят, так как это все будет за наш счет, а пострадают наши карманы.
В Китае такие мосты строят, как семечки лузгают. И по нормальному ценнику, а воров расстреливают.
Но это Китай. У нас заработок друга детства важнее всего...
berni777
Tags: Экономика Политика
Subscribe

  • Что тебе снится, мистер Бжезинский?

    Смотрю на то, что сейчас происходит в Киеве - оторопь берет. События на Майдане в Киеве напоминают мне роман Михаила Булгакова «Белая гвардия»,…

  • За нашу Великую Победу!

    Катька, Катышок, Катюха — тоненькие пальчики. Слушай, человек-два-уха, излиянья папины. Я хочу, чтобы тебе не казалось тайной,…

  • "Утренняя почта" Маки

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать песню Юрия Антонова на слова Григория Поженяна "Маки". berni777

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments