Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Церковная касса

1294313154_money

В Евангелие сказано что Христос изгнал из храма торговцев.
Однако шелест купюр и звон монет в церковных сводах слышится очень даже хорошо.
Да и торговля в церкви процветает, деньги меняют на свечи, ладан, масло, даже вино, и заметьте данная торговля приносит церкви до 6000 (шести тысяч)!!! процентов прибыли!
Плюс во время службы священники ходят с кружкой и собирают трудовую денежку у народа, у которого их и так не густо,а следы этих денюжек потом растворяются в неизвестном направлении, а это между прочем не малые суммы.

Как любят говорить церковные деятели, верующий народ несет им из своих денег пожертвования, однако, помилуйте, какие пожертвования?
На лицо торговые операции, деньги в обмен на товар и услуги, такие например как венчание, крестины, погребение.
Плюс есть куча и других неучтенных доходов церкви, такие например как безвозмездная работа верующих по реконструкции храмов, росписи, пожертвования продуктов "на канон" и т.д.
Не гнушается церковь и коммерческой деятельности, изготавливает погребальные памятники, кресты, делают вино, даже операциями с ценными бумагами занимаются.
Все это говорит о том что в лице церкви можно разглядеть гигантскую коммерческую корпорацию, между прочим с оборотом почти в миллиард долларов.

Да Бог с ним, все же и церковь должна на что то жить.
Но ведь с таких операций в нашем государстве предусмотрены налоговые отчисления, платят ли они налоги в полном объеме, или все таки церковь отделена от государства?
Однако почему то по стране именно на бюджетные деньги строятся тысячи новых храмов, ремонтируется тысячи действующих, а например в 2014 году из федерального бюджета РПЦ получит почти 1 миллиард 200 миллионов наших с вами рубликов на финансирование объектов епархиального управления.

Спрашивается, какого ляду из моих (атеиста) налогов должны финансировать, по сути коммерческое предприятие по промывке человеческих мозгов?
И это в то время когда образование постепенно становится платным, медицина впрочем тоже, экономика дышит на ладан...а в РПЦ деньги, причем народные текут рекою.
И ведь причина по которой эти деньги выделены церкви просто смешна: Целевая программа укрепления единства российской нации и культурное развитие народов России. Абзац!...

Где церковь, и где культура, а тем более единство многоконфессионального народа страны?
А если учесть что большая половина граждан этой прекрасной страны атеисты, то это маразм чистой воды!
Вас не терзают смутные сомнения,что пойдут ли эти деньги вообще на какое то дело, или как обычно будут благополучно попилены между избранными?

Даже мне, человеку толерантному это уже порядком надоедает.
Кстати на поддержку вымирающих деревень государство выделяет меньше,на физкультурно-оздоровительные комплексы столько же что и РПЦ, про поддержку инвалидов я вообще молчу.
А потом мы удивляемся, откуда у церковных деятелей мерседесы с гелендвагенами и дорогущими швейцарскими часами.
А в стране тем временем по капле народ собирает деньги на лечение больных детей, на восстановление жилищ после наводнений и других катаклизмов.
"Русь обратно опопела
И решила навсегда:
Ставить свечки – это дело,
Остальное – ерунда!"

Нет слов больше...
berni777
Tags: Церковь
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment