Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Терпение, только терпение..." Субботние посиделки с Берни




Русский мужик терпелив.
Башкирский и татарский мужики тоже терпеливы. А уж калмык терпелив в квадрате. Не зря же церковные деятели (попы) почти тысячу лет нам вдалбливают в головы, что нужно терпеть и молиться, терпеть и молиться...
Мол, даже нынешняя власть нам дана в наказание. Правда никто из них так и не объяснил, за что же мы так незаслуженно наказаны. Вот народ и терпит. Выносливый у нас народ...





Есть такое выражение: "Чтобы выстоять очередь в рай, нужно иметь адское терпение".
Очередь эта, правда уже тысячу лет совсем не двигается, а чаша терпения потихоньку переполняется, и бурлит кипятком уже у самых краёв.
Ведь рано или поздно, даже громадное терпение лопается и превращается в великую силу. И лучше, во избежание этой силы, это терпение не испытывать. Но наши никудышные власти этого не понимают, или не хотят понимать.
Они уверовали, что получив на выборах 76% поддержки, могут теперь делать с нами все, что захотят. Правда, большая часть этих процентов была старательно нарисована, а другая часть электората шла голосовать, дабы не было войны. Вот и выбрали в итоге позорную власть.
А ведь еще Уинстон Черчилль говорил: "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор"...

Народу и на самом деле уже до чертиков надоел этот непонятный общественный строй, вобравший в себя адскую смесь дикого капитализма, социализма и феодализма, вкупе с чиновничьим беспределом.
В нулевых годах, мы вроде бы и стали жить получше, чем в девяностых, но с упавшими ценами на нефть все посыпалось как карточный домик. А управленческий государственный аппарат, который в тучные годы был сплошь наводнен непрофессионалами, бездельниками, временщиками, да карьеристами, оказался совершенно не способен контролировать ситуацию в стране и заниматься её развитием.
Нынешняя зажравшаяся, никому не подотчетная, и ни на что не способная власть совершенно утеряла инстинкт самосохранения. А народ совершенно потерял уверенность в завтрашнем дне, и "прекрасное далёко" им видится исключительно в мрачных тонах.
Власть совершенно не задумывается над тем - а где же та грань, когда у народа кончится терпение.
Они совершенно забыли, что за гранью терпения начинается народный гнев. А гнев перерастает в стихийные протесты, а то и в бунты, которые у русских по традиции бывают бессмысленные и беспощадные.
А это уже процессы неконтролируемые. И тогда уже не помогут никакие танки, водомёты и гранаты, которыми вооружена Росгвардия. И даже казаки с нагайками будут бессильны.
Но никаких поползновений к установлению общественного согласия со стороны властей не наблюдается. Наоборот, власть жирует, награждает друг друга орденами и звездами, а в отношении народа закручивает гайки, да ежедневно придумывает новые поборы.

Думаю, никому не нужны, ни бунты, ни революции, "накушались" уже с избытком.
Но и терпение у народа, которое, по сути, является, либо природной ленью, либо страхом что-то изменить в своей жизни, тоже заканчивается. Ну, не нравится народу нищета и беспросветность бытия!
Виноват в этом, конечно, не народ, виновата власть. Ей и решать. А если она решать не может или не хочет, тогда господа хорошие - на выход!
Пусть вопросы и проблемы решают те, кто это умеет делать и хочет. Среди 146 миллионов жителей страны таких наберется немало...

PS: В.И. Даль. Пословицы русского народа:
"Терпит брага долго, а через край пойдет - не уймешь"...






berni777

Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

  • Позитив вам в хату!

    "Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами - не падайте духом. Бывает, что носом, коленками, брюхом, Что ж, падайте всем, но не…

  • Мир прекрасен, улыбнись!

    Мир прекрасен и удивителен. А удивительное порой совсем рядом, достаточно протянуть руку. Предлагаю вам посмотреть видеоподборку нашего…

  • Спасибо, друзья!

    Только к вечеру, благодаря своим друзьям узнал, что сегодня Международный день "Спасибо". Оказывается, есть и такой. И учредили этот…

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • Позитив вам в хату!

    "Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами - не падайте духом. Бывает, что носом, коленками, брюхом, Что ж, падайте всем, но не…

  • Мир прекрасен, улыбнись!

    Мир прекрасен и удивителен. А удивительное порой совсем рядом, достаточно протянуть руку. Предлагаю вам посмотреть видеоподборку нашего…

  • Спасибо, друзья!

    Только к вечеру, благодаря своим друзьям узнал, что сегодня Международный день "Спасибо". Оказывается, есть и такой. И учредили этот…