Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Какое время - такие и герои...




Не поверил глазам своим, когда прочитал.
Путин закрытым указом присвоил первому замглавы своей администрации Сергею Кириенко звание Героя России.
Уж не знаю, какой там подвиг совершил Кириенко, предотвратил ли ядерную катастрофу на АЭС, или геройски предотвратил там же теракт, но сам факт присвоения такого звания непонятно за что, обесценивает звание Героя РФ очень сильно.





И почему звание Героя России присваивают секретным указом?
Так это было с Сердюковым, так это произошло и с Кириенко. Конечно, есть Герои, которые этого высокого звания достойны. Но в последние годы его стали присваивать, кому попало. А это дискредитирует звание Героя России, а саму медаль превращает в погремушку.
Настоящих Героев это, конечно, огорчает.
В Кремле не стали комментировать это присвоение, но то, что эта награда нашла героя за какие-то заслуги в области атомной энергетики и за успехи в области внутриполитической деятельности, обмолвились.
Вообще-то за трудовые подвиги у нас присуждают звание Герой Труда, а звание Героя России согласно положению о звании Героя РФ присваивается "за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига".
И что же это за геройский подвиг совершил господин Кириенко и за что ему присвоили звание Героя?

Может быть за то, что 20 лет назад организовал дефолт?
Или же это награда за 76% на последних выборах? Тогда это справедливо, ведь натянуть такой процент идиотов - это прямо-таки образец беспримерного подвига.
И ведь этому герою по закону еще и бюст на родине забабахают! За наш, кстати, счет. Ладно, хоть герой тайный, и звезду надевать будет нельзя. Зато льготы иметь будет, он же у нас нищеброд.
Но что поделаешь... какое время - такие и герои.
Но меня больше волнует совсем другое. Что-то наш гарант в последнее время стал совсем плох. Интересно, а перед вступлением в должность первых лиц государства проверяют на вменяемость и адекватность?..
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal