Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Доигрались в Путина




Так уж получается, но с каждым годом доверие россиян к своему президенту падает.
Особенно это стало заметно в последние дни, после того, как его верный оруженосец Медведев объявил об увеличении пенсионного возраста. Да, и жизнь среднего россиянина, несмотря на многолетние обещания Гаранта Конституции, к лучшему, к сожалению не меняется.


Да, с дорогами в стране стало немного получше, но вот с дураками совсем беда. Плодятся и размножаются.
Даже то обстоятельство, что позиции России на международной арене укрепились, и то перестало влиять на отношение народа к властям, и к президенту в частности.
Начиная с 2008 года, все больше и больше россиян стали постепенно разочаровываться в Путине.
Даже согласно опросам проправительственных социологов, доля таких граждан достигла уже более 60%.
Кроме этого, за тот же период времени снизилась до исторического минимума и доля граждан, которые считают, что президент выражает интересы простых людей.
До народа, который за эти годы превратился в население, наконец-то дошло, что президент является выразителем воли совершенно другой социально-политической и экономической касты. Совершенно далекой от чаяний простых жителей России.
Особенно это стало заметно, сразу после последних выборов, когда власть, уже никого не стесняясь, начала беспрецедентную атаку на кошельки простых граждан буквально по всем фронтам.
Осталось лишь объявить, что все деньги, которые есть в обороте страны, считать госсобственностью, и обязать граждан России их добровольно сдать в Центробанк...

Вдобавок ко всему россияне, наконец, стали понимать, что президент страны стал более зависим от бизнес-элиты страны и силовиков, которые неустанно защищают свои интересы.
Вот только их интересы идут вразрез с интересами простых граждан страны.
Еще народ стало раздражать, что в самом близком окружении президента уже почти два десятка лет находятся одни и те же лица. За все эти годы эти лица натворили столько дел, что хватит не на одну сотню уголовных дел. Однако президент им все равно доверяет, и лишь двигает их по горизонтали своей знаменитой вертикали.
Про коррупцию даже и говорить не хочется. Вроде бы борьбу ведут, но она только увеличивается.
Главная же причина того, что народ стал разочаровываться в президенте - это его покровительство премьер-министру Медведеву. Уж кого-кого, а Медведева народ "любит". И "любит", почти так же, как Чубайса и Мутко. А может даже, больше их, вместе взятых.

Именно поэтому россияне в последние годы и ждут нового Сталина.
Человека, который, по мнению народа, воплотил в себе представление общества о величии страны, победах, созидании и стремлении к справедливости. Вот только не наблюдается такого человека на горизонте.
Короче, доигрались россияне в Путина. Вот и скатываемся потихоньку в бездну нищеты и безнадеги...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments