Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Пенсионный сервитут" Субботние посиделки с Берни




Так много хочется сказать, но даже мата не хватает...
Это я о главной новости, которая будоражит россиян уже третий день, то есть о заявлении Медведева о повышении пенсионного возраста.

Говорят, что в кабинете у Медведева на стене висят две таблички.
Первая гласит: "Денег нет, но вы держитесь". На второй надпись прямо кричит: "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить".
Еще говорят, что эти таблички троекратно окропил сам Патриарх Кирилл. Как впрочем, и все наше телевидение, которое неустанно нам твердит о каких-то там решительных прорывах и победах.
Вот народ и изумляется - как при такой нищете и безработице наши два вождя умудряются быть веселыми, цветущими и полными оптимизма, все, почти 20 лет нахождения у власти?
Может быть потому, что все эти победы и прорывы неосязаемы и философского свойства, а представить их можно лишь гипотетически?..

Кто его знает, какие еще таблички есть в загашнике у Медведева, однако с трудом верится, что они, о чем-то хорошем для обычных граждан страны.
Народ уже привык, что все проблемы с бюджетом, Медведев решает путем выворачивания карманов у населения. Любит он нас. Любит, какой-то своей, необычной любовью.
Но вот то, что он предложил повысить пенсионный возраст - это уже вовсе не любовь, а извращение какое-то и перебор.
Забрав у народа честно заработанную пенсию за 5-8 лет, и пустив их на латание бюджетных дыр, которые он сам и создал своей бездарной работой - это уже на шнобелевскую премию тянет.
Ведь по сути, этот "матёрый" специалист по мёртвому римскому праву создал новый юридический термин - пенсионный публичный сервитут.
То есть он, в интересах государства передал право пользования заработанными россиянами пенсионными деньгами другим лицам - депутатам, чиновникам, силовикам и близким им людям. Вот так простенько и незатейливо Недимон экспроприировал чужие денежные средства в пользу других, более важных лиц. Ловкость рук и никакого мошенничества!





Впору этому махинатору присваивать почетное звание кандибобер юридических и экономических наук.
Это же, каким наглецом нужно быть, чтобы не платить старикам даже нынешние нищенские пенсии! И в это же самое время этот наглец насмерть стоит против введения прогрессивного налога для олигархов и богатых чиновников с депутатами. Прямо какой-то оловянный солдатик-ефрейтор.
Ну, и как после этого можно одним словом обрисовать происходящее?
Это геноцид населения государством! Самый настоящий и изощренный геноцид, который проводится осознанно и планомерно.
И что делать? Молчать и дальше кормиться телевизором с пением Соловьева?
Просто вспомните старую русскую поговорку: "При молчании ягнят волки только жиреют и наглеют", и делайте выводы. Все-таки наши предки были умнее нас. Потому и побеждали всегда.
А глупый и недалекий Медведев недостоин и одной слезинки наших стариков...




berni777
Tags: Общество Пенсия Власть
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments