Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Новосибирск. Футбол без пива, но с молитвами.




Сегодня стартует Чемпионат мира по футболу.
Новосибирск не попал в список мест проведения матчей мундиаля. Нет в городе сорокатысячного стадиона, да и географически он находится далеко от всех городов, где будет проходить праздник футбола. Да и нет у сибирских метеорологов самолетов, которые бы разгоняли тучи. Аккурат к старту чемпионата город накрыл холодный полярный фронт с ливнями, грозами и даже градом.



фото: nsknews.info

Новосибирск все знают, как город хоккейный, но и в футбол сибиряки тоже играют.
Есть у нас и Федерация футбола области, есть и команда "Сибирь", которая даже играла один сезон в высшем дивизионе, а мини-футбольная команда "Сибиряк" в этом году вообще стала вице-чемпионом России.
Потому болельщиков в городе хватает. Многие из них даже признались в том, что они готовы опаздывать на работу после трансляции поздних матчей чемпионата.
Именно для них и метро в день старта чемпионата будет работать до часу ночи.
Еще специально для них на Михайловской набережной Оби власти и создали специальную фан-зону с большим экраном, с трибунами, рассчитанными на 600 посадочных мест, с биотуалетами и точками продаж еды и напитков.
Вообще же на всей площадке могут разместиться 35 тысяч человек.
Естественно все меры безопасности на время проведения чемпионата там будут усилены. А для пущей безопасности установили камеры видеонаблюдения.

Вот только с пивом новосибирским болельщикам не повезло.
Помолиться за нашу сборную по совету Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и даже поставить за них в храме свечку, можно, а вот выпить во время трансляции, пива - нельзя.
И это несмотря на то, что продажа пива, даже на стадионах во время чемпионатов является непременным условием Международной федерации футбола FIFA. Будут продавать пиво и на нынешнем чемпионате. Купить его можно, а вот пронести с собой нельзя.
В Новосибирске в фан-зоне его будет нельзя, ни купить, не пронести. При входе в фан-зону болельщики, помимо прохождения через металлодетектор будут визуально досмотрены.

Во всем мире пиво и футбол идут рука об руку, они неразделимы.
Более футбольного напитка, чем пиво попросту нет. Да и традиции древних Греции и Рима тоже не стоит забывать. Именно с тех времен существует лозунг: "Хлеба и зрелищ", который ныне звучит по-другому: "Пива и воблы". Ведь для чего люди смотрят футбол? Для удовольствия! И пиво пьют, тоже для удовольствия.
Сам я не футбольный болельщик, потому, наверное, и пиво не пью. А вот новосибирских болельщиков немного жаль...
Ну, да ладно. Будем болеть за нашу сборную. Все сходили в Церковь помолиться за нее?..



berni777
Tags: Общество Футбол Новосибирск
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments