Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Пенсионная система в опасности!




Многострадальная пенсионная система России так запутана, что непонятна даже самим создателям.
Что уж говорить об обычном населении.
Та реформа, которую последние пятнадцать лет продвигали наши либералы во власти, с треском провалились. В следствие системных ошибок горе реформаторов, дефицит пенсионного фонда растет снежным комом. Ошибок на самом деле много, но основная - это непоследовательность и убогость принимаемых наверху решений.





Разве не убогость, то, что после провалов предыдущих реформ, нынешнюю начинают с повышения пенсионного возраста?
Разве не убогость, что нынешние власти, которые на самом деле являются обычными торгашами, и для них лишь обладание частной собственностью является единственным мерилом успеха?
Имея на счетах российских банков огромные деньги, государство своими реформами все равно грабит и будет дальше грабить стариков, отдавших многие годы своего труда на это самое государство.

Но самое печальное, что государство уже начало винить в провалах пенсионной реформы даже молодежь, которой до пенсии еще, ой, как далеко.
Это уже верх цинизма.
Не буду это комментировать, просто приведу цитаты на эту тему из доклада Центробанка об "Основных направлениях финансового рынка на период 2019–2021 годов". А там уж сами размышляйте - хорошо это, или плохо.
Вот, что пишут умники из ЦБ по поводу пенсионной системы и роли в ней нашей молодежи:
"Поколение Y", родившееся в 1980–2000 гг., активно формируют накопления, но большинство представителей "склонно к вложению свободных денежных средств в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу", говорится в докладе ЦБ.
"Кроме того, стремление к контролю над своей судьбой снижает толерантность к участию в "совместных" схемах.
В среднесрочной перспективе это может подрывать устойчивость существующей модели пенсионной системы, основанной на механизме межпоколенческого трансфера"
Конец цитаты...
То есть ворье, присосавшееся к власти, и бездарная работа всех институтов государственной власти, здесь совершенно не причем. Во всем виноваты старики и молодежь.
Нашли крайних. То есть их-то и будут доить еще усерднее...



berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments