Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

В России хотят запретить Microsoft




В России очередной прорыв.
Власти, в ответ на ограничения, наложенные властями США на "Лабораторию Касперского" хотят запретить всю продукцию Microsoft. А это и OneDrive, Office 365, ОС Windows, приставки Xbox One... Да что там... даже на порталах госуслуг для электронной подписи тоже необходима операционная система Windows.

Советник президента по интернету Герман Клименко, а это довольно большая шишка, так и сказал: "Мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, и за этим занятно будет наблюдать"...
Естественно занятно. Особенно из кабинета на Старой площади. "Телеграмм" вон уже, сколько времени не могут заблокировать, а тут, хотя и мелкий, но софт. И не важно, лицензионный он, или пиратский.
Да, и представляю, что начнется в стране. Ведь все серверное программное оборудование стоимостью миллиарды долларов, которое установлено по всей стране, привязано к тому самому Майкрософту и Винде.
А как будут работать промышленность, государственные учреждения, больницы, налоговая, бухгалтерия...?
Почти весь софт также заточен под Винду. А как работать без простого текстового редактора Microsoft Word?
Некоторые умники даже предлагают вернуться к советской программе "Лексикон". Хорошо, что еще не предлагают использовать керосинку, перфоленту и бухгалтерские счеты с логарифмической линейкой.
Короче, будет не только занятно, но и интересно!

Еще советник президента похвастал, что в России есть чем заменить Майкрософт.
Есть, например, ОС "Гослинукс", которым пользуется лишь одна крымская служба судебных приставов. Еще скоро в Минсельхозе запустят разработку "Ред Софт". Да, и вообще, как заметил советник президента: "В России все хорошо с программистами и впервые не стыдно за индустрию"...
А вообще для того, чтобы вся страна перешла на новую операционную систему, нужны специалисты, оборудование, переучивание пользователей и много-много денег.
Для создания ОС нужно гораздо больше средств, чем для создания нового пассажирского самолета, а на повсеместный переход на новую ОС потребует еще больше вложений. А денег-то нет. Хотя и держимся, но из последних сил.
Советник президента хоть догадывается об этом? Откуда вообще берутся во власти такие жуткие непрофессионалы? Где их клонируют?
Теперь этому дяде Клименко до кучи надо запретить в стране Intel, AMD, IBM, Oracle, Google и Apple. Вот тогда заживем по-человечески!
Вот тогда будет прорыв! Всем прорывам прорыв...
berni777
Tags: Общество Власть Экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →