Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

30-летние подростки




Не зря говорят, что первые 30 лет детства - самые трудные.
Наверное, поэтому Минздрав на днях и заявил, что в ближайшее время период детства, который сегодня составляет 21 год, будет продлен до 30 лет.





Это мы в советское время были подростками до 14 лет.
И как бы нас назвали нынешние 30-летние подростки, были веселыми и наивными сперматозоидами в кедах и красных пионерских галстуках.
После 14-ти лет мы уже становились юношами и девушками. Мы всегда были присмотрены и чем-то заняты. Посещали кружки, библиотеки, участвовали в художественной самодеятельности, ездили в пионерлагеря и на картошку... А к 30 годам мальчишки уже были состоявшимися мужиками, а девчонки премилыми дамами.
Нынешние же 30-летние подростки живут в основном в социальных сетях. Они стали более инертными, им все по барабану и до фени.
Они не очень склонны к работе, не ходят на свидания, не дружат и не влюбляются, как раньше. Живут обычно с родителями до седых волос, либо сверкающей лысины.
Даже к сексу они стали равнодушны! Докатились, короче!





Молодежь нынче измучена.
И не нарзаном, а "инстаграммами да фейсбуками" и компьютерными играми. В 30 лет резаться на компьютере в танчики, конечно безопаснее, чем заниматься сексом, но ведь танчиками сыт не будешь.
Они и сами рады считать себя детьми до 30, а то и до 40 лет. Ведь на родительской шее хорошо, да и ответственности никакой. Хотя внешне, уже к окончанию школы выглядят вполне взрослыми людьми. Даже школьный выпускной вечер с каждым годом становится, все больше похож на День десантника. Уже к этому возрасту они становятся похожими на людей проживших долгую и безрадостную жизнь.
Но, несмотря на свою внешнюю взрослость, ведут они себя как дети. Самоутверждаются они в основном в виртуальном пространстве, да своими причудливыми выходками - опасными селфи, трюками на велосипедах, зацепами на электричках и т.п.

Боюсь, что очередная безумная инициатива властей официально продлить детство до 30-лет только усугубит ситуацию.
Да и само детство с таким дурацким законом будет у этих подростков длиться уже лет до 50-ти. То есть детство будет играть в попе до самой пенсии...
Хотя, властям, наверное, виднее?
Ведь, например, до 30-лет подросткам можно будет не платить положенную зарплату, или даже вообще не создавать для них рабочих мест. Но при этом брить в солдаты можно. Даже представить себе страшно, каково это быть родителями таких подростков!..
Вот такими проблемами у нас нынче озабочены в Минздраве. Другие-то все уже решили.
Поэтому остается только лишить детей мечты встать взрослыми. Зато наконец-то получен ответ на вопрос, который был когда-то поставлен в песне Пугачевой "Куда уходит детство". Куда-куда, на пенсию, конечно...



berni777
Tags: Общество Дети Семья
Subscribe

promo berni777 март 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments