Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Почему бензин дорожает. Версия Центробанка




"Прошлой весной в бак Крузака помещалось топлива на 3000 рублей, этой весной уже на 4500 рэ. Машина 2009 года. Подскажите, до скольки лет растёт Крузак?"...


Рост цен на бензин после выборов президента бьет рекорды. Ценники на АЗС не успевают менять.
Аномальное подорожание топлива естественно волнует миллионы автомобилистов и транспортные компании. Нисколько не волнует это лишь наши власти. Они ссылаются на рост мировых цен на нефть.
В Центробанке по этому поводу даже заявили: "Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен". Гениальная версия!!!
То есть цены на бензин растут в любом случае - и при падении цен на нефть и при росте.
И это не мудрено, ведь цены на бензин фактически предоставлены сами себе. Их не контролируют ни Федеральная антимонопольная служба, ни Роспотребнадзор, ни другие структуры. А все потому, что государство не считает бензин продуктом первой необходимости. Самое главное для них, что в этом году зарплаты удалось удержать от роста.
То есть все это похоже на банальный сговор властей и нефтяников.

Короче, есть три основных непреодолимых причины роста цен на топливо:
- Когда на мировых рынках цены растут: цена внутри страны тоже растет, так как приводится к общемировой.
- Когда на мировых рынках цены снижаются: цена внутри страны растет, так как нефтяники стремятся компенсировать потери на внешних рынках за счет внутреннего.
- Есть еще сезонное повышение цен: зимой в связи с холодами, весной в связи с началом посевной, летом в связи с массовым потреблением, осенью в связи с началом уборочной.
Добавьте к этому еще и повышение акцизов, и все встанет на свои места. Не могут цены на бензин не расти. Судьба у нее такая.
Вдобавок неунывающие юмористы называют еще одну причину повышения цен: "Цены на бензин растут из-за роста тарифов на его транспортировку, которые растут из-за повышения цен на бензин"...

Из миллионов российских чиновников повышение цен на топливо волнует лишь нашего гаранта.
И волнует это его уже почти двадцать лет. Он уже раз триста говорил, что обеспокоен этим. Четыреста раз сказал, что недоволен ростом цен. Пятьсот раз обещал, что снизит акциз на топливо. А один раз даже потребовал вернуть цены на уровень 2008 года.
Короче, нашего гаранта по этому поводу, скорее всего, мучают нешуточные угрызения совести. Но цены, зараза, все растут и растут!
Причем, когда цена нефти стоила 120 долларов за бочку, бензин стоил дешевле, чем при стоимости 40 долларов за бочку.
На самом деле какая-то аномалия!
В соседнем Казахстане бензин Омского нефтеперерабатывающего завода стоит дешевле, чем в Омске!  А все потому, что казахи не платят грабительский российский акциз на бензин, который составляет более 60% от цены.
Этими деньгами правительство затыкает бюджетные дыры, которые образуются путем их бездарной работы. И им фиолетово, что вслед за бензином дорожает буквально всё.

Отсюда напрашивается вывод, что нет в стране хозяина.
Те, что пригрелись у власти нынче - это временщики. Одно плохо, что народ все это устраивает. Не устану благодарить за это те 76%, что проголосовали за все это безобразие. Спасибо, вам, родные!..



berni777

Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments