Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Поп-музыка уже не та" Субботние посиделки с Берни




Поп-музыка была когда-то создана специально для ног, поп, бёдер и других конечностей.
Образовалась она в далеком 1926 году из народной музыки и отличалась от другой музыки простотой, мелодичностью и конечно же ритмом, который заставлял ноги пуститься в пляс. До середины 60-х годов в нишу популярной музыки входили и рок-н-ролл, и блюз, и другие стили молодежной музыки. В любом случае эта музыка создавалась для хорошего настроения и танцев.

Затем рок-музыка обособилась и стала независимой.
А поп-музыка постепенно превращалась в пресловутую попсу, то есть коммерческую музыку, все для тех же поп, бедер и ног. И кошельков продюсеров и звукозаписывающих лейблов.
Одно время шведская поп-группа "АББА" была коммерчески успешнее, чем автогигант "Вольво".
Продажи их пластинок, атрибутики и сборы с концертов приносили группе гораздо больше денег, чем продажи автомобилей многотысячного коллектива.
Помимо них наиболее успешными исполнителями поп-музыки в разное время были Элвис Пресли, Боб Дилан, Арета Франклин, Дайана Росс, Мирей Матье, Джонни Холидей, Далида, Мадонна и группа Бони М...
В основном их музыка приносила жизнерадостные эмоции, и под нее хотелось танцевать.





К сожалению, за последние тридцать лет поп-музыка стала уже не та.
Если раньше она вызывала положительные эмоции и немалый заряд бодрости, то под нынешнюю поп-музыку хочется забиться в уголочек и всплакнуть.
Коммерция и шоу-бизнес постепенно напрочь убили популярную музыку.
Вместо качественной попсы с виртуозным владением инструментами и вокалом до четырех октав, пришли однодневные певички и группы с понтами, да с песенками без мелодии и ритма, с завывающими, пищащими и шепчущими вокалистами без слуха и голоса.
Музыка стала примитивной, и в нее перестали вкладывать какой-то смысл, а ее прослушивание не вызывает никаких эмоций.
Эта музыка нужна лишь для быстрого получения барышей, не более.





Ученые из Калифорнийского университета провели исследование поп-музыки за отрезок 1985-2015 гг. и пришли к выводу, что за последние тридцать лет поп-музыка стала более печальной, причем и по музыке и по текстам.
Они проанализировали содержание более полумиллиона песен за исследуемый период и обнаружили катастрофическое уменьшение уровня счастья в музыке и галопирующий рост показателей тоски.
Градус воздействия поп-музыки на настроение посредством музыки заметно снизился. С каждым годом печальных песен записывается все больше и больше. Молодежь под поп-музыку стала грустить, а танцевать под техно.
Вот такие происходят тенденции. Хотя публика до сих пор любит веселые и радостные песни. Это заметно по количеству кавер-версий и ремиксов на песни 70-80-х годов, однако современные авторы их потчуют пошлятиной и заунывными, да тревожными мотивами.

А душа, ноги, попы и бедра требуют другого:



berni777

Tags: Общество Музыка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments