Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Кучерявая экономика" Субботние посиделки с Берни




"Кучеряво жить не запретишь", как любит говорить один мой знакомый дедок после того, как получив свою пенсию, оплатив коммуналку и купив лекарства, и подсчитав остатки, он понимает, что денег у него остается на пару походов в магазин.
Но он не унывает, старой закалки человек. Сейчас таких мало, вымирают потихоньку.

И судя по всему, дальше жить будем еще кучерявее.
Из верхних этажей власти поползли слухи, что во власть возвращается заслуженный счетовод, "министр оккупации" и большой друг Америки господин Кудрин.
Мы даже не успели соскучиться по нему, и вот он опять с большой ложкой подбирается к вожделенной кормушке.
А как по-другому?
Ведь это именно он когда-то трудоустроил безработного гаранта в Москве, после того, как тот лишился работы в питерской мэрии. Надо товарища выручать, а то ведь совсем исхудал счетовод без кормушки.
И если чуйка у многочисленных политологов не подведет, то во власти образуется очередной тандем. Экономический.
Медведев останется добивать экономику в своем кабинете на Краснопресненской набережной, а Кудрин окопается на Старой площади. Вдвоем лепшим друганам гробить экономику страны сподручнее, да и веселее.

Вообще в последние годы кадровая политика нынешней власти становится все более непонятной и мутной.
Хотя, с другой стороны, что тут не понятного?
В Кремле одна задача - завуалировать механизм публичной ответственности властей перед народом, заменив ее ответственностью чиновников перед самим гарантом.
А тот, как непревзойденный мастер словесного поноса на прямых линиях и всевозможных форумах заболтает любую проблему так, что все свои неудачи и промахи преподнесет как победы и достижения. После чего 76% электората, развесив уши, снова и снова побегут на избирательные участки отдавать ему свои голоса.

Главное отличие кадровой политики Кремля в том, что кадры подбираются не из профессионалов и потенциальных созидателей, а из лично преданных гаранту. Да из их сыновей, племянников, любовниц и прочей непотребности.
Нет, у них, конечно, есть программа развития кадрового резерва. Тоже хитромудрая.
Даже недавно семидесяти будущим министрам и губернаторам вручили дипломы. Правда, среди этих будущих вершителей судеб миллионов россиян, все те же сынки, племянники, чиновники, депутаты разных уровней и менеджеры из госкорпораций. И ни одного, кто бы имел опыт работы на реальном производстве или в других секторах экономики. Все протирали штаны в кабинетах офисов.
Да и готовили этих специалистов всего два месяца. В Гонконге почему-то, да в Сколково. Два месяца, как и в войну на ускоренных курсах офицеров.
А лекции им читали преподаватели из страны, считающейся вероятным противником, США. Правда и счетовод Кудрин тоже пару лекций прочитал, и Герман Греф.
Ну и что из них после этого выйдет? А ведь они уже застолбили себе дорогу к кормушке...

Что касается Медведева и Кудрина, то это прожженные либералы, и они будут всячески защищать не народные интересы, а свои, да своих дружков олигархов и интересы США, а не России.
Никаких реформ от них ожидать не стоит. А если что и будут делать, то за счет населения.
То есть цены, налоги и тарифы будут повышаться и дальше. Производство, как впрочем, и непроизводственная сфера их мало интересует.
Тотальное воровство, коррупция, карманные судебная и правоохранительная системы, а также деградация образования и медицины никуда при этом контингенте у кормушки не денутся.
А самое интересное, что даже те пресловутые 76% электората не голосовали за этих либералов. В общей сложности за либеральных кандидатов проголосовало всего лишь 3,5%. Про электорат Грудинина я уже молчу.
То есть для гаранта воля народа является пустым местом. Увы, но это так. Или еще есть кто сомневается в этом?

Будем теперь ждать 7 мая, когда Гарант назовет своих фаворитов.
Что нам еще остается? Нам приказано выжить на прожиточный минимум. А с этого минимума они еще и налог сдерут.
Если слухи по поводу Кудрина и Медведева подтвердятся, то жизнь станет еще кудрявее и кучерявее.
Если бы в этой стране жила справедливость, то их местом должна бы быть отсидка не в высоких кабинетах, а где-нибудь под Магаданом, на лесоповале. Всем...



berni777
Tags: Политика Экономика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments