
"Кучеряво жить не запретишь", как любит говорить один мой знакомый дедок после того, как получив свою пенсию, оплатив коммуналку и купив лекарства, и подсчитав остатки, он понимает, что денег у него остается на пару походов в магазин.
Но он не унывает, старой закалки человек. Сейчас таких мало, вымирают потихоньку.
И судя по всему, дальше жить будем еще кучерявее.
Из верхних этажей власти поползли слухи, что во власть возвращается заслуженный счетовод, "министр оккупации" и большой друг Америки господин Кудрин.
Мы даже не успели соскучиться по нему, и вот он опять с большой ложкой подбирается к вожделенной кормушке.
А как по-другому?
Ведь это именно он когда-то трудоустроил безработного гаранта в Москве, после того, как тот лишился работы в питерской мэрии. Надо товарища выручать, а то ведь совсем исхудал счетовод без кормушки.
И если чуйка у многочисленных политологов не подведет, то во власти образуется очередной тандем. Экономический.
Медведев останется добивать экономику в своем кабинете на Краснопресненской набережной, а Кудрин окопается на Старой площади. Вдвоем лепшим друганам гробить экономику страны сподручнее, да и веселее.
Вообще в последние годы кадровая политика нынешней власти становится все более непонятной и мутной.
Хотя, с другой стороны, что тут не понятного?
В Кремле одна задача - завуалировать механизм публичной ответственности властей перед народом, заменив ее ответственностью чиновников перед самим гарантом.
А тот, как непревзойденный мастер словесного поноса на прямых линиях и всевозможных форумах заболтает любую проблему так, что все свои неудачи и промахи преподнесет как победы и достижения. После чего 76% электората, развесив уши, снова и снова побегут на избирательные участки отдавать ему свои голоса.
Главное отличие кадровой политики Кремля в том, что кадры подбираются не из профессионалов и потенциальных созидателей, а из лично преданных гаранту. Да из их сыновей, племянников, любовниц и прочей непотребности.
Нет, у них, конечно, есть программа развития кадрового резерва. Тоже хитромудрая.
Даже недавно семидесяти будущим министрам и губернаторам вручили дипломы. Правда, среди этих будущих вершителей судеб миллионов россиян, все те же сынки, племянники, чиновники, депутаты разных уровней и менеджеры из госкорпораций. И ни одного, кто бы имел опыт работы на реальном производстве или в других секторах экономики. Все протирали штаны в кабинетах офисов.
Да и готовили этих специалистов всего два месяца. В Гонконге почему-то, да в Сколково. Два месяца, как и в войну на ускоренных курсах офицеров.
А лекции им читали преподаватели из страны, считающейся вероятным противником, США. Правда и счетовод Кудрин тоже пару лекций прочитал, и Герман Греф.
Ну и что из них после этого выйдет? А ведь они уже застолбили себе дорогу к кормушке...
Что касается Медведева и Кудрина, то это прожженные либералы, и они будут всячески защищать не народные интересы, а свои, да своих дружков олигархов и интересы США, а не России.
Никаких реформ от них ожидать не стоит. А если что и будут делать, то за счет населения.
То есть цены, налоги и тарифы будут повышаться и дальше. Производство, как впрочем, и непроизводственная сфера их мало интересует.
Тотальное воровство, коррупция, карманные судебная и правоохранительная системы, а также деградация образования и медицины никуда при этом контингенте у кормушки не денутся.
А самое интересное, что даже те пресловутые 76% электората не голосовали за этих либералов. В общей сложности за либеральных кандидатов проголосовало всего лишь 3,5%. Про электорат Грудинина я уже молчу.
То есть для гаранта воля народа является пустым местом. Увы, но это так. Или еще есть кто сомневается в этом?
Будем теперь ждать 7 мая, когда Гарант назовет своих фаворитов.
Что нам еще остается? Нам приказано выжить на прожиточный минимум. А с этого минимума они еще и налог сдерут.
Если слухи по поводу Кудрина и Медведева подтвердятся, то жизнь станет еще кудрявее и кучерявее.
Если бы в этой стране жила справедливость, то их местом должна бы быть отсидка не в высоких кабинетах, а где-нибудь под Магаданом, на лесоповале. Всем...

Journal information