Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Вторая часть кремлёвского балета




Счастье приходит обычно неожиданно, как снег на голову.
Вот и в этот раз произошло то же самое действо. Не успели мы отойти от счастья, которое нам было даровано шесть лет назад, знаменитыми майскими указами 2012, как нам снова, согласно, нового высочайшего декрета, предлагают маяться очередную шестилетку.
Не хватает только советских лозунгов: "Шестилетку за четыре года!", "Выполним и перевыполним шестилетку!", "Построим город сад!".





А что делать, будем маяться.
Нет бы, указ назвали, хотя бы июньским. У древних римлян июнь назывался Юнона, а, как известно, где Юнона, там и Авось.  Авось бы и не маялись с выполнениями указов.
А так еще те указы не выполнили, а уже собрались новые принимать. В Кремле уже во всю, по аналогии с прошлым указом, готовятся новые майские поручения президента, которые уже обозвали, как "Майские указы 2.0".
В прессу даже просочились кое-какие детали новых майских указов. Например, Гарант поручил разработчикам проекта увеличить расходы на здравоохранение, образование и борьбу с бедностью на целых 10 триллионов рублей!
Большущие деньги!

Конечно, с бедностью надо бороться!
А то ведь обидно и стыдно за Державу! Вы только представьте себе - на сегодняшний день самой бедной страной в Европе евростатом официально признана Болгария. И в этой самой Болгарии минимальная заработная плата сейчас составляет, если ее перевести на рубли - 18 тысяч рублей!
Напомнить какая минимальная зарплата на сегодня в России? С 1 мая она составит 11163 рубля. Не стыдно за Державу, которая запускает в космос ракеты, строит Искандеры, качает нефть и получает рекордные урожаи зерновых?..
Должно быть стыдно.

Вот только где наше "болезное" правительство деньги возьмет?
Правильно - из наших карманов. А где еще?
Не у бедных же олигархов брать, они и так последний хрен с солью доедают. И это именно мы сейчас всем миром будем им помогать, а правительство будет наращивать удои с населения.
А ведь еще нужны деньги на организацию обещанных новых 25 миллионов рабочих мест.
Ладно бы у нас было правительство государственников и профессионалов, которое бы действовало по старинной русской традиции: "Глаза боятся, руки делают".
Так нет же - там сидит одна никчемная шантрапа, которая ничего не умеет делать, да и делать не собирается. Эта шантрапа потом снова отчитается о выполнении поручений на 96%, а Гарант в очередной раз подпишет другой указ - "Майские указы, уже 3.0.
И так до бесконечности.
Короче, как еще в 19 веке писал М.Ю. Лермонтов: "Всё это было бы смешно - когда бы ни было так грустно"...
berni777
Tags: Политика Экономика.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments