Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Про три буквы. Хулиганское" Субботние посиделки с Берни




В русском языке есть слово из трёх букв, обозначающее отрицание. Это слово “Нет”. Но пишется и произносится оно немного по-другому.
Еще это слово обозначает конечный пункт захватывающего эротического путешествия. И ведь слово-то какое! Если бы не оно - все бы держалось у нас на честном слове...

Вообще-то это слово неприличное, но, как у нас по обыкновению случается - без него просто никак.
Это волшебное слово в нашей стране двигает прогресс.
Потому, наверное, и прогресс такой корявый. Именно его чарующее звучание заставляет все вокруг крутиться и вертеться, даже там, где это запрещено по правилам техники безопасности.
Когда кого-то в сердцах посылают на эти самые три буквы, то до посылаемого все доходит гораздо быстрее. Привыкли мы так. Это даже можно назвать нашим особым, ни на что непохожим русским колоритом. Не совсем понятным для иностранцев, но зато с полуслова понятном для каждого из нас.

Есть правда и среди нас эстеты, которым стыдно говорить матом, потому они придумали специальные синонимы для более доходчивого "посылания на три буквы".
Они, например, посылают лесом или по матери. Хотя, технический прогресс все же берет свое.
Это слово из трех букв в наши дни, увы, уже уступает свою популярность в виде надписей на заборах. Самые популярные три буквы на заборах сегодня - это WWW.
Но посылают в дальний путь, все же по старинке, на старые добрые три буквы.

И ведь, что интересно, то мы вовсе не являемся самой сквернословящей нацией в мире.
Самое большое в мире количество нецензурных слов в английском языке. Английский словарь табуированной лексики по объему превосходит даже "Войну и мир" Льва Толстого.
На втором месте по нецензурщине стоят испанцы. Вот от их матерных слов краснеют даже самые отъявленные матершинники, и Англии и России. Такая табуированная пошлятина у испанцев, просто караул.
И только на третьем месте находимся мы, да и то весь русский мат вертится вокруг всего шести основных слов. Так что - это не мы ругаемся как сапожники:).

Кстати, про сапожников.
Совсем недавно узнал значение известного выражения: "Ругается как сапожник". Как-то один сапожник из французского портового города Марселя написал завещание.
Из 123 слов, записанных в этом завещании, 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе, остальные 29 - это предлоги.
Само завещание до наших дней не сохранилось, но представляю, каким оно было сильным, с точки зрения стилистики и лингвистики...

А теперь расскажу своим читателям причину написания мною этого странного и почти хулиганского поста.
Вообще-то хотел написать пост еще суровее, где бы "в каждой строчке только точки после буквы "Х"", но вовремя одумался:)
Прочитал намедни закон нашего президента, который с барского плеча разрешил нам собирать в лесу валежник, потом вспомнил другие законы, подписанные им за последние двадцать лет. И так захотелось послать всю нашу "вертикаль" куда подальше! Да чтоб не возвращались оттуда.
Если кого-то этот пост смутил, или более того возмутил, не серчайте. Я не со зла. Это с моей стороны был просто душевный порыв.
Короче, не теряйте меня, пошел-ка я собирать валежник. А то вдруг весь разберут...



berni777
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments