Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Мелочь пузатая, или дешевые фраера


Рисунок Сергея Елкина


Представьте себе на минуту, что собрались вместе Рузвельт, Черчилль и Де Голль.
И собрались они не решать какие-то глобальные мировые проблемы, а в танчики поиграть, да заодно придумать, как еще насолить России, какие санкции еще придумать, да как хакнуть ее информационную систему.
Что, не представляется такое? А вот нынешние их последователи могут. Такое впечатление, что главы ядерных государств играют в компьютерные игры. Забавляются играючи "войнушкой".
В Советском Союзе это бы посчитали объявлением войны, а там как карта ляжет...

Кстати, про карты.
Если в свое время сэр Уинстон Черчилль мог часами просиживать за шахматами, решая сложнейшие комбинации, то нынешние Макрон и Тереза Мэй, способны играть лишь в подкидного дурака.
А дай дураку Камасутру, он и лобок расшибет. Это уже про Трампа, или как его любовно называют сами американцы - Трамп-Вейдер.
Хотя, очень похоже, что Трамп, не умея играть даже в дурачка, режется с шашкой наголо в "Чапая". Какой к чёрту Дарт Вейдер? Этот злодей даже президентом Украины не смог стать, а тут целый пуп Земли - Америка!
А что же говорить про других европейских лидеров, которые еще не выросли из детской песочницы? Они могут только пробирки протирать, да в рот Трампу-Чапаю заглядывать.
Чапаю же, в свою очередь, откровенные бездари в политике выгодны и необходимы. Ими можно играться, как в оловянных солдатиков.
И руки не замараешь, и солдатиков, если что, не жалко. А солдатики эти могут "хакать" из любого положения...

И вот в таком мире, полном неожиданностей и непуганых идиотов во власти, мы и живем.
Даже появилось такое понятие, как "политическая психиатрия", которая изучает нынешних "правителей" мира в разрезе психических расстройств, связанных с пребыванием у власти.
Кстати, заболевание властью, болезнь довольно серьезная. Тут и синдром самонадеянности, и шизоидная культура, и даже потеря контакта с действительностью и самоизоляция от простого народа.
А если ко всему этому еще прибавить и развивающийся в последнее время комплекс неполноценности Запада, то вообще становится страшно жить.

Ведь нам всем просто повезло со временем, в котором мы живем.
В мире происходят тектонические геополитические изменения. Впервые за пятьсот лет Запад стал уступать Востоку. А это для них смерти подобно.
Вот и появились во власти те, кто умеет пуститься во все тяжкие, без всякого угрызения совести. Совесть для них вообще понятие чуждое.
У мировых политиков появились даже клички и прозвища, что раньше считалось оскорбительным.
Например, тот же Трамп-Вейдер, Буш-ковбой, Блэр-пудель, Тереза Мэй - алюминиевая леди, или Макрон - внебрачный внучатый племянник Ротшильдов.
Если их всех мерить по способности самостоятельно принимать решения, и собственной крутости, то нужна особенная нано-линейка. А такую Чубайс еще не придумал.

Потому мир сейчас, как никогда не предсказуем.
Никто не знает, чего еще ждать от шулеров, оловянных солдатиков и прочих фраеров. Во всяком случае, хорошего.
К превеликому сожалению у нас в стране таких политиков тоже хватает.
Но мы же с вами оптимисты?..



berni777
Tags: Мир Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments