Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Потрясающая безысходность" Субботние посиделки с Берни




Скоро в России должен появиться новый премьер-министр.
И кого уже только не прочили на это кресло - и Кудрина, и Мантурова, и Белоусова, и даже Собянина. Один вариант хуже другого. В любом случае решение будет принимать президент, а он привык руководствоваться необходимостью сохранения баланса сил между властными группировками, которые существуют у его трона. Это силовики, энергетики и либералы.

Думаю, что Медведев с большой долей вероятности все-таки останется у руля правительства.
А это для страны просто тихий ужас и потрясающая безысходность.
Премьер из Медведева никудышный. Он не достоин, быть даже тенью лучшего советского премьера Косыгина. А если честно, то это худший премьер за всю историю нашей страны. Жалкая тень другого премьера - Тихонова.
Медведеву вообще нельзя доверять, чем-либо руководить. Категорически! Даже бригадой скотников в захудалом колхозе. Ну, разве что за сотым километром, и не от Москвы, а от Магадана.
Но гарант, как известно, своих не сдает, и ему выгоден этот клоун во главе правительства. Будет на кого свалить всю вину при крахе экономики.
Да и не так много у гаранта лично преданных ему кандидатов на эту должность, которыми можно легко управлять и вертеть ими, как ему заблагорассудится. И очереди желающих переехать в главный кабинет дома правительства тоже не наблюдается. Хотя, нужно признать, что поменять премьера не так уж и легко.





За кандидатуру Медведева говорит хотя бы тот факт, что сегодня нет даже призрачных намеков на то, что его поменяют на кого-нибудь другого.
Скорее всего, он будет сидеть в своем кресле, пока Гарант не определится со своим приемником. Правда, при этом очень высоки шансы того, что из правительства уйдут его одиозные заместители: Шувалов вместе со своими собачками, Дворкович и Рогозин.
Кто придет на их место, пока остается только догадываться - Мантуров, Орешкин?.. В любом случае Медведеву придется забросить свои игрушки, айфон и айпад, и наконец-то приложить хоть какие-то усилия по улучшению экономической обстановки в стране.
Учитывая то, что его популярность в стране опустилась ниже плинтуса и стала уже отрицательной, то ему придется очень постараться, чтобы не быть выкинутым на обочину властных коридоров. Другое дело, сможет ли он это сделать? Думаю, что нет, так как он совершенно не обладает такими талантами. Вот совершить какой-нибудь налоговый маневр, и в очередной раз опустошить карманы и кошельки населения - это он может.

Так что в среднесрочной перспективе не стоит ожидать, ни каких либо изменений, ни появления стратегического плана развития страны.
Еще шесть лет безнадеги и постепенное скатывание к крепостному праву...
Хотя, зная непредсказуемость нашего гаранта, еще есть капелька надежды - а вдруг? Хотя о чем это я? Все равно в его окружении нет профессионалов. Совсем нет. Одни приспособленцы и временщики...



berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments